22 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Как десять сталинских ударов»: архангельская КПРФ организует митинг против мусорных полигонов

Акция протеста пройдет 1 декабря в 12 часов у Соловецкого камня

Поделиться

Митинг КПРФ в Архангельске пройдет 1 декабря у Соловецкого камня

Митинг КПРФ в Архангельске пройдет 1 декабря у Соловецкого камня

Поделиться

Областное отделение КПРФ решило присоединиться к протестам против мусорных полигонов. В Архангельске митинг пройдет 1 декабря в 12 часов у Соловецкого камня — за один день до единого дня протеста против свалок.

В КПРФ считают, что эффективнее проводить два митинга в разные дни. Сначала они сами хотели провести акцию протеста 2 декабря, но опоздали буквально на полчаса с подачей уведомления — в администрации им сказали, что кто-то уже подал документы до них.

— Если два дня подряд будут митинги, от этого будет больше эффекта. Мы прикинули, что это будет как в свое время 10 сталинских ударов. И меня мало волнует явка на каждый митинг. Мы прикинули, пусть ребята, которые будут проводить 2-го числа, работают по соцсетям, а мы будем проводить 1-го, используя собственный ресурс, — рассказал лидер фракции КПРФ в Архоблсобрании Александр Новиков.

При этом коммунист отметил, что они предоставили местным отделениям по региону самим решать, когда проводить митинг — 1 или 2 декабря. Например, в Коноше КПРФ присоединится к единому дню протеста. В «Свободном Севере» раскритиковали архангельское отделение партии.

— Мы расцениваем это как попытку перехвата инициативы. Считаем, что если КПРФ мусорная проблема беспокоит больше, чем самопиар — они присоединились бы к единому дню протеста 2 декабря, ведь все наши активисты отказались от политических амбиций в стремлении противостоять общей угрозе. Видимо, КПРФ больше беспокоит пиар. Интересно, что по этому поводу сказал бы Ленин? — рассказал активист «Свободного Севера» Дмитрий Секушин.

Когда активисты подавали уведомление на проведение митинга на площадь Ленина в Архангельске, в администрации им ответили отказом — сказали, что в то же время на этом же месте будут проводить мероприятие «Дед Мороз в каждый дом». Тем не менее акция протеста состоится, но с местом проведения организаторы пока не определились.

Между тем в Ленском районе люди стали выражать протест по-другому — дважды там горели трактора, принимающие участие в строительстве ЛЭП «Урдома-Шиес». На депутатских слушания протесты против московского мусора назвали «посягательством на Конституцию».

Инициативная группа горожан занимается подготовкой референдума против чужого мусора в Поморье. Один раз избирком им уже отказал в регистрации. В Архангельске проходили пикеты и митинги против мусорных полигонов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter