19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Жители Поморья и НАО смогут оценить проекты интеграции между своими регионами: их сейчас готовят

Представить проекты предполагается в августе

Поделиться

Какие совместные проекты между НАО и Архангельской областью видите вы?<br>

Какие совместные проекты между НАО и Архангельской областью видите вы?

Поделиться

Минвостокразвития совместно с властями Ненецкого автономного округа и Архангельской области завершают работу над основными положениями программы экономической интеграции субъектов. Их должны опубликовать в августе на специальном портале, где жители двух регионов смогут проголосовать за предложенные инициативы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ.

— В настоящее время правительства двух регионов совместно с министерством прорабатывают ключевые инициативы в рамках программы. После их подготовки они будут размещены на портале для общественного обсуждения. Ориентировочно это произойдет в первой половине августа 2020 года, — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

Отмечается, что сейчас прорабатываются проекты, которые позволят повысить доступность медицинской помощи и профессионального образования в НАО и Поморье, поддерживать северный завоз, оказывать дополнительную помощь коренным малочисленным народам Севера. Также планируется, что регионы смогут сотрудничать в создании инфраструктуры, развитии межрегиональных авиаперевозок, разработают совместные меры поддержки малого бизнеса, в том числе резидентов Арктической зоны РФ.

Напомним, что в конце мая власти Архангельской области и НАО объявили, что готовят программу совместного развития двух регионов. В нее войдут меры, которые позволят качественно улучшить социально-экономическое положение каждого из субъектов. Программа предполагает прежде всего экономическую интеграцию регионов, создание новых рабочих мест, диверсификацию экономики. Говорить о полном объединении пока рано, отмечали тогда же, в конце мая, врио глав регионов. Меморандум о таком намерении они подписали еще 13 мая. Позднее, 2 июля, врио главы НАО Юрий Бездудный заявил, что планов объединиться с Поморьем у округа нет. А вот Александр Цыбульский от этого намерения не отказывается — так он сказал на пресс-конференции с журналистами 9 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...