5 марта пятница
СЕЙЧАС -12°С

Цыбульский пригласил в Архангельск министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Алексей Чекунков должен прибыть с визитом в ближайшие месяцы

Поделиться

В Архангельске Алексей Чекунков обсудит программу комплексного развития городской среды

В Архангельске Алексей Чекунков обсудит программу комплексного развития городской среды

Поделиться

В Архангельск приедет министр РФ по развитию Арктики Чекунков

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в ближайшие месяцы прибудет в Архангельск по приглашению главы поморья Александра Цыбульского.

15 января политики провели рабочую встречу на Гайдаровском форуме в Москве и обсудили поправки в закон о поддержке предпринимателей в Арктической зоне. Также Цыбульский рассказал, какие проекты Поморье собирается развивать в Арктике.

— На сегодня портфель проектов в разной стадии реализации составляет 260 миллиардов рублей, — объяснил он. — Это совершенно разные проекты — от очень крупных, таких как добыча редкоземельных металлов на Новой Земле, модернизация ЦБК, строительство крупнейшего лесоперерабатывающего производства, до небольших, но при этом социально значимых проектов малого бизнеса.

Также Александр Цыбульский предложил создать «арктический госплан» для того, чтобы развивать Арктику как единый макрорегион.

— Без конкретного анализа развития территории Арктики в целом, без хорошего территориального пространственного планирования развития макротерритории мы поодиночке не справимся. Когда каждый регион, который вносит вклад, будет видеть свою часть прибыли в этом проекте, мы все начнем работать на конечный итог, не разбивая, на какой территории реализуется тот или иной проект, — заявил он.

Планируется, что во время визита министра политики будут обсуждать программу комплексного развития городской среды Архангельска, которую местное правительство и администрация города совместно с «КБ Стрелка».

В 2020 году в Архангельскую область ежедневно приезжали чиновники высокого уровня — сначала министр транспорта России Евгений Дитрих, за ним глава Минздрава России Михаил Мурашко, затем министр культуры России Ольга Любимова, потом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В Архангельск также приезжал и помощник президента, бывший министр культуры Владимир Мединский, затем приехал советник президента Валерий Фадеев. Все эти визиты происходили перед выборами губернатора Поморья, но Александр Цыбульский, будучи кандидатом, сказал, что не просил министров приезжать в Архангельск.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...