RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

вос.

763мм 72%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Политика В Архангельск приезжают министры РФ Первый брифинг Цыбульского Александр Цыбульский сказал, что не просил министров приезжать в Архангельск перед выборами

Александр Цыбульский сказал, что не просил министров приезжать в Архангельск перед выборами

По его словам, это была их собственная инициатива

Александр Цыбульский на встрече с министром здравоохранения Михаилом Мурашко

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что не просил федеральных министров приезжать в Архангельск. На неделе, когда проходили выборы, в область ежедневно приезжали чиновники высокого уровня — сначала министр транспорта России Евгений Дитрих, за ним глава Минздрава России Михаил Мурашко, затем министр культуры России Ольга Любимова, потом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В Архангельск приезжал и помощник президента, бывший министр культуры Владимир Мединский, затем приехал советник президента Валерий Фадеев.

Александр Цыбульский сказал, что это его коллеги, хорошо знакомые ему ещё со времен работы в правительстве России, и что это было их желанием приехать перед выборами в столицу области, и он этого не скрывает. Также он отметил, что это были служебные поездки, и подтвердил, что они были оплачены из федерального бюджета, а областной тут «ни при чем».

— Это было их желание, я их об этом не просил. Но поскольку был коронавирус с ограничением выезда, поэтому всё сократилось в один месяц, и поэтому они все приезжали. Но это абсолютно не меняет формат нашего взаимодействия, общения после выборов. И те договоренности, которые были публично зафиксированы и министрами публично озвучены, я думаю, неприлично будет от них отказаться, — сказал Александр Цыбульский.

Видеозапись с речью Александра Цыбульского уже на нашем сайте, к сожалению, её удалось опубликовать только после брифинга.

Елена Ионайтис

Главный редактор 29.RU Елена Ионайтис спросила, может ли регион рассчитывать на такую же активную поддержку федерального центра, как это было перед выборами, и будет ли продолжена такая работа на регулярной основе. Александр Цыбульский ответил, что в эти визиты были намечены пути сотрудничества.

Политологи рассказали 29.RU, что визит министров накануне выборов — традиционный ход, демонстрирующий поддержку федерального центра.

В правительстве области запретили 29.RU проводить прямую трансляцию брифинга Александра Цыбульского. Кстати, его инаугурация состоится в октябре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления