20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельск прибыл советник президента РФ Валерий Фадеев

Политик должен проверить организацию выборов нового губернатора Поморья

Поделиться

Валерий Фадеев оценит, как в Архангельской области работают избирательные комиссии и общественные наблюдатели

Валерий Фадеев оценит, как в Архангельской области работают избирательные комиссии и общественные наблюдатели

В Архангельск прибыл советник президента РФ Валерий Фадеев

В Архангельскую область прибыл с рабочим визитом советник президента РФ Валерий Фадеев. Одна из целей его поездки — оценить, как организована работа по обеспечению общественного контроля во время голосования за нового губернатора.

Фадеев также является главой Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. По его словам, сейчас важно оценить, как работают в новых условиях избирательные комиссии и общественные наблюдатели.

— Общественное наблюдение — это залог того, что голосование проходит справедливо и без нарушений. Очень важно для такого региона, как Архангельская область, и голосование на отдаленных территориях. Необходимо продемонстрировать, что это честные процедуры, чтобы у граждан не было опасений, что может произойти что-то несправедливое, — заявил он на встрече с врио губернатора Поморья Цыбульским.

11 сентября Валерий Фадеев успел встретиться и с общественниками Архангельской области. По итогам беседы с ними, он пообещал поднять на федеральных площадках вопросы о поддержке местным некоммерческих организаций.

В течение недели в Архангельскепобывали несколько федеральных политиков. Первым был министр транспорта России Евгений Дитрих, за ним прибыл глава Минздрава России Михаил Мурашко, затем в местной проблематике разбиралась министр культуры России Ольга Любимова, а 11 сентября приедет министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В Архангельск приезжал и помощник президента, бывший министр культуры Владимир Мединский. Он рассказал, как стать помощником президента, ответил на вопрос, почему в России снимают военные «низкосортные боевички» и как власти могут поддержать молодых преподавателей.

Политологи рассказали 29.RU, с чем связано повышенное внимание министров к региону в предвыборную неделю.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!