20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Почему в Архангельской области концерты и купания не запрещали, как акцию в поддержку Навального?

Ответили в правовом департаменте правительства Архангельской области

Поделиться

По информации правительства региона, концерты в сентябре были исключениями из правил

По информации правительства региона, концерты в сентябре были исключениями из правил

Поделиться

В оперштабе Поморья рассказали, почему нельзя проводить акцию в честь Навального

В региональном оперштабе объяснили, чем отличается участие в уличной акции в поддержку Навального от массовых мероприятий, которые уже прошли в городе без запрета. Это, например, выступление певца NILETTO и Олега Газманова, а также музыкальный фестиваль «Другой» и купания на Крещение. В департаменте правительства области ответили, что все эти мероприятия являлись исключениями из правил.

Почему что-то можно, а что-то нет, — ответил директор правового департамента правительства области Игорь Андреичев.

— Да, действительно, вводились с конца августа по сентябрь исключения для организаций культуры и молодежных организаций. Это были мероприятия только на открытом воздухе. При этом обязательно была термометрия, обязательно было соблюдение масочного режима. И в то время цифры заболеваемости в Архангельской области были порядка 50–60 человек в день. Поэтому, когда в области произошел рост заболевания, эти исключения также были отменены. [К тому же тогда] еще не было концертов, которые разрешены сейчас при 50% наполняемости. До открытия кинотеатров, заведений культуры и досуга были разрешены определенные мероприятия на открытом воздухе. Сейчас они тоже запрещены.

Сейчас, по словам Андреичева, правительство вводит в указ губернатора только отдельные уточнения — как, например, произошло с крещенскими купаниями, которые не запретили проводить.

На выходных в Архангельске запланировано несогласованное массовое мероприятие. Прокуратура и полиция предупредили об ответственности за участие в нем. В администрации Архангельска сообщили, что 23 января ограничат доступ на площадь Ленина из-за демонтажа новогодних украшений.

Днем в Архангельске задержали члена партии «Яблоко» Юрия Чеснокова и бывшего главу штаба Навального Андрея Боровикова, а вечером — еще трех активистов. Все они записали видеоролик, в котором передали привет политику Алексею Навальному.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...