13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Отца соратника Навального оставили в СИЗО Архангельска до 21 июля

Юрий Жданов находится под стражей уже третий месяц

Поделиться

Архангельский областной суд отклонил апелляционную жалобу по делу Юрия Жданова

Архангельский областной суд отклонил апелляционную жалобу по делу Юрия Жданова

Поделиться

Отец директора ФБК (признана экстремистской организацией и иностранным агентом) Ивана Жданова, Юрий Жданов останется в архангельском СИЗО до 21 июля. Архангельский областной суд отклонил апелляционную жалобу о продлении содержания под стражей. Эту информацию подтвердил адвокат Жданова-старшего Владимир Воронин.

Заседание прошло в Архангельске 10 июня. Пока что на руках у защиты есть только резолютивная часть решения суда, а полный документ, по словам адвоката будет у него на руках дней через 10.

— Мы получим на руки это решение и будем подавать кассационную жалобу, — объяснил он 29.RU. — В любом случае мы обжалуем все решения до конца, но боюсь, что до 21 июня мы просто не успеем это сделать чисто физически, по времени. Пока я получу документы, пока направлю жалобу, пока ее назначат к рассмотрению — к тому времени 21-е число уже пройдет. Так что ближайший суд будет по продлению меры пресечения.

Напомним, что в дом Юрия Жданова в Ростове-на-Дону пришли с обысками 26 марта. Ростовский суд арестовал 66-летнего пенсионера на два месяца — его обвиняют в превышении должностных полномочий. Жданов, являясь членом жилищной комиссии, рекомендовал одобрить договор соцнайма квартиры одной из нуждающихся жительниц поселка Искателей в Ненецком округе. Позднее выяснилось, что северянка уже получала жилищную субсидию. По суду она вернула квартиру администрации, писал в соцсетях Иван Жданов.

Ранее адвокат Владимир Воронин рассказал 29.RU о том, в каких условиях пребывает его подзащитный: у Юрия Жданова есть жалобы на здоровье и холод в камере.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...