8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Архангелогородец вышел на одиночный пикет в поддержку осужденного за клип Rammstein активиста

Его доставили в отделение полиции

Поделиться

Вскоре после начала пикета Андрея Кичева задержали

Вскоре после начала пикета Андрея Кичева задержали

Поделиться

Архангелогородец Андрей Кичев вышел с одиночным пикетом к зданию правительства Архангельской области. Вскоре его задержали полицейские за нарушение санитарных норм.

Пикет прошел 27 июня — в этот день неподалеку проходил концерт «Другой», приуроченный ко Дню города. Кичев вышел с плакатом в знак несогласия с приговором Андрею Боровикову, которого посадили на 2,5 года за клип Rammstein в видеозаписях.

— Акция прошла успешно, много людей увидело, некоторые фотографировали. Я считаю, что приговор совершенно неправильный и является заказом властей, я надеюсь, что в будущем преследование инакомыслящих закончится, — рассказал Андрей Кичев.

На Кичева составили протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности). Теперь ему грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. В УМВД России по Архангельской области не смогли оперативно прокомментировать случившееся.

Рассмотрение апелляции Андрея Боровикова на приговор должно было состояться 29 июня, но его перенесли на неопределенный срок, а Боровикова госпитализировали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Андрея Боровикова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте