16 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Жителя Котласа признали организатором крупнейших митингов в Москве и Санкт-Петербурге

Владимир Котов разместил в соцсети «ВКонтакте» пост о готовящихся в стране акциях

Поделиться

Областной суд Поморья оставил решение Котласского суда без изменений — по нему Владимир Котов должен заплатить штраф

Областной суд Поморья оставил решение Котласского суда без изменений — по нему Владимир Котов должен заплатить штраф

Поделиться

Котлашанина признали организатором митингов в столицах России

Архангельский областной суд признал жителя Котласа Владимира Котова - активиста Шиеса и местной экобессрочки - виновным в организации митингов в поддержку Навального в Москве и Санкт-Петербурге. 8 июля в нём рассматривалась апелляционная жалоба котлашанина на постановление Котласского городского суда. В итоге предыдущее решение осталось без изменений.

Из информации областного суда следует, что Владимир Котов разместил в соцсети «ВКонтакте» пост, в котором призывал граждан выходить на митинги 21 апреля 2021 года. В том числе он указал в нём время и место митингов в Москве и Петербурге.

— То обстоятельство, что в размещенном Котовым В. М. новостном посте не указан город Котлас, в котором проживает заявитель, правового значения для юридической оценки его действий не имеет, поскольку сам новостной пост адресовался неопределенному кругу лиц, содержал призывы к населению выйти на митинги в городах их проживания, точное время и место их проведения — центральные площади городов 21 апреля 2021 года в 19 часов, и был направлен на привлечение общественного внимания, что свидетельствует об организации Котовым В. М. публичного мероприятия, — говорится в решении суда.

Владимир Котов пояснил 29.RU, что 8 июля решение суда первой инстанции вступило в силу, и теперь ему нужно оплатить штраф — 20 тысяч рублей. В дальнейшем это дело хотят отдать на рассмотрение в Европейский суд по правам человека.

В 2021 году в Архангельске прошло несколько акций протеста в поддержку Алексея Навального. Так, митинг был организован 31 января — на нём присутствовало несколько сотен человек, из них полицейские задержали 29 человек. Другой проходил 21 апреля в центре города — тогда местные жители собрались, чтобы потребовать освобождения оппозиционного политика из колонии или допуска к нему врачей. На митинге задержали несколько человек. О том, как проходила акция, можно узнать из нашего фоторепортажа.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...