19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Архангельске на акции в поддержку Навального задержали мужчину. Он кричал лозунги на митинге

Это произошло после того, как протестующие пошли шествием по центру города

Поделиться

По данным 29.RU, задержанного активиста зовут Максим Карасёв. Ранее он выступал против стройки полигона на Шиесе и даже сделал об этом татуировку

По данным 29.RU, задержанного активиста зовут Максим Карасёв. Ранее он выступал против стройки полигона на Шиесе и даже сделал об этом татуировку

Поделиться

На акции в поддержку Навального в Архангельске задержали мужчину

На акции в поддержку Алексея Навального в Архангельске задержали в момент шествия по пешеходной улице одного участника. Об этом сообщают корреспонденты 29.RU, которые находятся сейчас на месте событий.

По информации наших коллег, молодого человека, который до этого выкрикивал активно лозунги на несогласованном митинге, задержали несколько сотрудников полиции. Его посадили в большой автобус и куда-то увезли в сопровождении машины ДПС. Люди при этом скандировали полиции «Позор!» и «Отпускай!». Вот здесь задержанный мужчина стоит спиной к камере и поднимает руки вверх, скандируя вместе с собравшимися в центре города людьми.

По данным 29.RU, задержанного зовут Максим Карасёв, он был на встрече с политиком Алексеем Навальным у здания суда летом 2020 года, когда тот приезжал в Архангельск на заседание своего соратника Руслана Шаведдинова. Также мужчина поддерживал протест против строительства мусорного полигона на станции Шиес и даже сделал себе татуировку в честь этого.

Вот как проходило само шествие.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По неподтвержденной пока в областном УМВД информации, которую 29.RU получил от гражданских активистов Архангельска, еще до начала акции в областном центре предположительно за участие в предыдущих акциях в поддержку Навального задержаны три человека.

Акция проходит в центре города, жители собрались, чтобы потребовать освобождения оппозиционного политика из колонии или допуска к нему врачей. Митинг не согласован с администрацией, поэтому УМВД предупреждало об ответственности участникам мероприятия.

Предыдущий митинг в поддержку Навального в Архангельске прошел 31 января. На нем присутствовало несколько сотен человек, из них полицейские задержали 29 человек.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...