23 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Экоактивист рассказал, как отсудил 100 тысяч рублей моральной компенсации за столкновение на Шиесе

В 2019 году экскаватор сдвинул вагончик, в котором находился Владимир Когут

Поделиться

Владимир Когут неоднократно бывал на Шиесе

Владимир Когут неоднократно бывал на Шиесе

Поделиться

Экоактивист Владимир Когут отсудил у ООО «Северстройтранс» и их сотрудника Алексея Козлова 100,3 тысячи рублей компенсации морального вреда. Мужчина пострадал, когда в 2019 году Козлов экскаватором сдвинул вагончик на Шиесе, в котором находился Когут.

Гражданское дело рассматривалось в Ломоносовском суде с осени 2020 года.

— 100 тысяч рублей должен выплатить лично Козлов. В иске к «Северстройтрансу» судья отказал, хотя он его и навязывал, чтобы его ответчиком привлечь, — рассказал Владимир Когут. — Было удовлетворено наше ходатайство об удовлетворении судмедэкспертизы. Выявили вред здоровью средней тяжести. Переломы шести ребер — с пятого по десятое. Я быстро восстанавливаюсь, но переломы до сих пор сказываются.

В ночь с 14 на 15 марта 2019 года сотрудник «Технопарка» Алексей Козлов снёс ковшом экскаватора вагончик дежуривших на Шиесе активистов. Люди живым щитом встали перед техникой и ждали полицию. В вагончике в это время находился Владимир Когут — он получил травмы и позднее обратился в полицию, но в ведомстве отказались заводить уголовное дело.

Позднее водитель экскаватора обвинил активистов в избиении. Козлова доставили в больницу Урдомы, а в соцсетях появилась информация о наличии у него переломов и разрыве внутренних органов. Вскоре он самостоятельно покинул областную больницу, куда его доставили вертолетом. По словам главврача Игоря Петчина, у рабочего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки.

В избиении Козлова обвинили четырех человекВалерия Дзюбу, Вячеслава Григорьянца, Андрея Старковского и Дениса Дробинина. Им запретили находиться на Шиесе, общаться друг с другом и покидать место жительства. 30 июня Вилегодский районный суд признал виновными Дробинина и Старковского и назначил им по году условно и штрафу по 20 тысяч рублей. Дзюбу и Григорьянца оправдали. Апелляция, направленная прокуратурой, ничего не изменила.

30 июля 2019 года Владимира Когута оштрафовали в Архангельске на 1000 рублей за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Это случилось в День города. В октябре 2020 года Владимир Когут выдвинул свою кандидатуру на пост главы Архангельска, но не прошел отборочный тур

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...