19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Какой была явка и кто побеждает: подведены предварительные итоги выборов в Поморье

Подсчет голосов полностью еще не завершен

Поделиться

Явка на голосование в Поморье составила более 40%. А вы ходили голосовать?

Явка на голосование в Поморье составила более 40%. А вы ходили голосовать?

Поделиться

В Архангельской области подвели предварительные итоги выборов

В Архангельске подвели предварительные итоги трехдневного голосования на выборах в Госдуму РФ. По данным избиркома региона, явка в Поморье составила 41,5%. Рассказываем, как распределились голоса по одномандатным округам и по партийным спискам.

Как сообщили на пресс-конференции по итогам выборов, по одномандатному округу № 72 победил представитель «Единой России» северодвинец Александр Спиридонов. По предварительным данным, он набрал 28,92% голосов. В округе № 73 большинство голосов у действующего депутата Госдумы Елены Вторыгиной — тоже представителя «Единой России». По предварительным подсчетам, она набрала 29,4% голосов избирателей.

Результаты голосования по партийным спискам будет подводить Центральная избирательная комиссия. В процентном соотношении голоса северян распределились так: «Единая Россия» — 32,22%, КПРФ — 18,7%, ЛДПР — 12,93%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 11,17%, «Новые люди» — 9,68%.

Серьезных нарушений, по данным избиркома региона, на территории Поморья не зафиксировано. Всего в избирательную комиссию Архангельской области поступило 12 жалоб и заявлений.

— В основном они поступали уже в дни голосования. Буквально вчера рассматривали две жалобы: одна из них касалась размещения агитационных материалов в сети Интернет, вторая — работы комиссий на 146-м и 147-м избирательных участках. Все остальные жалобы в основном касались агитационных материалов. На данный момент каких-либо жалоб и заявлений, ставящих под сомнение проведенную избирательную кампанию, у нас нет, — сказал председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский.

Как уточнили в избиркоме, подсчет голосов продолжается, так как необработанными остаются бюллетени с четырех избирательных участков, три из которых расположены на судах, а один — в Узбекистане, где был организован избирательный участок для граждан РФ.

Уточняется, что если завтра протоколы не поступят в областной избирком, то они уже не будут учитываться — таковы требования федерального законодательства. Также еще подводятся итоги муниципальных избирательных кампаний.

Напомним, что на дополнительным выборах в Архангельское областное Собрание депутатов по одномандатному округу № 13 победу одержал кандидат от «Единой России» Андрей Малыгин, по одномандатному округу № 3 — представитель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Олег Черненко.

Напомним, что выборы проходили с 17 по 19 сентября. В первый день голосования на некоторых участках наблюдатели заметили очереди: вот как их объяснили в избиркоме. Также в Архангельске избирателям обещали деньги за голосование. Член Южной ТИК Георгий Конев, направленный кандидатом Александром Козенковым, сообщил 29.RU о попытке покупки голосов в пользу кандидата Ирины Чирковой. Он зафиксировал подобные случаи 17 сентября на УИК № 129 (школа № 27) и 18 сентября на УИК № 141 (эколого-биологический лицей). Сама Ирина Чиркова назвала произошедшее провокацией и обратилась в полицию.

О том, как проходил главный день голосования, 19 сентября, мы рассказывали вам в режиме онлайн.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...