28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Главой Мезенского района избрали чиновника из Архангельска: что о нём известно

Валерий Авдеев руководил Исакогорским и Цигломенским округами

Поделиться

Главой администрации двух округов Архангельска Валерий Авдеев стал летом 2017 года

Главой администрации двух округов Архангельска Валерий Авдеев стал летом 2017 года

Поделиться

Главой Мезенского района избран чиновник из Архангельска

В Мезенском районе депутаты избрали нового главу — им стал чиновник из Архангельска Валерий Авдеев.

Без руководителя район остался в августе. Экс-глава Надежда Ботева написала заявление об отставке по собственному желанию. Кстати, до этого в феврале на нее завели уголовное дело из-за служебного подлога, а позже ее осудили на 2 года и 6 месяцев условно. Временно обязанности главы исполнял заместитель Ботевой Алексей Коршаков.

С 23 августа администрация района принимала документы на вакантную должность. В финал за право ее занять вышли глава администрации Исакогорского и Цигломенского округов Архангельска Валерий Авдеев и Наталья Хиле — начальник отдела кадров филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Архангельской области и НАО. Окончательное решение депутаты приняли во время тайного голосования 13 октября.

Как уточнили 29.RU в Собрании депутатов Мезенского района, Валерий Авдеев принесет присягу перед депутатами и приступит к своим обязанностям в течение 20 дней, на данный момент он завершает рабочие дела в Архангельске.

Валерию Авдееву 40 лет, у него два высших образования по специальностям «государственное и муниципальное управление» и «юриспруденция». Трудовую деятельность начал с должности фельдъегеря производственного участка Управления спецсвязи по Архангельской области, затем работал в органах внутренних дел, банковской сфере.

Имеет опыт работы в Управлении архитектуры и градостроительства городской администрации, в Департаменте муниципального имущества.

С 2017 года был заместителем главы администрации Исакогорского и Цигломенского округов, начальником отдела ЖКХ и благоустройства. С июня того же года возглавил администрацию этих двух округов.

Интересно, что весной за место главы боролся еще один архангельский чиновник — Алексей Норицын из Департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры в городской администрации. Он хотел стать главой Котласа, но заняла это место в итоге журналист Светлана Дейнеко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...