Политика

Главой Мезенского района избрали чиновника из Архангельска: что о нём известно

Валерий Авдеев руководил Исакогорским и Цигломенским округами

Главой администрации двух округов Архангельска Валерий Авдеев стал летом 2017 года

В Мезенском районе депутаты избрали нового главу — им стал чиновник из Архангельска Валерий Авдеев.

Без руководителя район остался в августе. Экс-глава Надежда Ботева написала заявление об отставке по собственному желанию. Кстати, до этого в феврале на нее завели уголовное дело из-за служебного подлога, а позже ее осудили на 2 года и 6 месяцев условно. Временно обязанности главы исполнял заместитель Ботевой Алексей Коршаков.

С 23 августа администрация района принимала документы на вакантную должность. В финал за право ее занять вышли глава администрации Исакогорского и Цигломенского округов Архангельска Валерий Авдеев и Наталья Хиле — начальник отдела кадров филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Архангельской области и НАО. Окончательное решение депутаты приняли во время тайного голосования 13 октября.

Как уточнили 29.RU в Собрании депутатов Мезенского района, Валерий Авдеев принесет присягу перед депутатами и приступит к своим обязанностям в течение 20 дней, на данный момент он завершает рабочие дела в Архангельске.

Валерию Авдееву 40 лет, у него два высших образования по специальностям «государственное и муниципальное управление» и «юриспруденция». Трудовую деятельность начал с должности фельдъегеря производственного участка Управления спецсвязи по Архангельской области, затем работал в органах внутренних дел, банковской сфере.

Имеет опыт работы в Управлении архитектуры и градостроительства городской администрации, в Департаменте муниципального имущества.

С 2017 года был заместителем главы администрации Исакогорского и Цигломенского округов, начальником отдела ЖКХ и благоустройства. С июня того же года возглавил администрацию этих двух округов.

Интересно, что весной за место главы боролся еще один архангельский чиновник — Алексей Норицын из Департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры в городской администрации. Он хотел стать главой Котласа, но заняла это место в итоге журналист Светлана Дейнеко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления