СЕЙЧАС +16°С

За что отвечают самые богатые министры Архангельской области: инфографика

Сравниваем доходы региональных чиновников

Павел Окладников, Елена Усачева и Владимир Полежаев — самые богатые из министров Поморья

Павел Окладников, Елена Усачева и Владимир Полежаев — самые богатые из министров Поморья

Поделиться

Из всех министров Архангельской области больше всего за 2021 год заработал глава Минсвязи Павел Окладников — он даже обошел по доходам Владимира Путина. Заработки остальных намного меньше. Наглядно показываем, кто из них сколько получил в прошлом году.

Поделиться

Поделиться

Как видно из инфографики, Павел Окладников получил за год 12,8 миллиона рублей — это в два раза больше, чем доход следующего за ним министра. В декларации Окладникова записаны две квартиры площадью 46,7 и 35,7 кв. м, а также гараж 22,5 кв. м и автомобиль Lexus RX300. В пользовании — еще одна квартира 61,8 кв. м. Также в документе есть информация о его супруге, которая заработала за год 3,2 миллиона рублей, и двух несовершеннолетних детях, чей доход составил по 130 тысяч рублей.

Следующая — министр финансов Елена Усачева, заработавшая 6,4 миллиона рублей. В ее собственности — два земельных участка площадью 2 тыс. и 1,6 тыс. кв. м, две квартиры 44 и 65,2 кв. м (во второй она владеет только 1/3 площади) и садовый домик. В пользовании у нее находится баня. Супруг Усачевой заработал 1,1 миллиона рублей, владеет третью квартиры и автомобилем Toyota RAV4.

Третьим по доходам стал министр строительства и архитектуры Владимир Полежаев. Он заработал 6 миллионов рублей. Ему принадлежит половина квартиры площадью 45,2 кв. м, а также еще две целых квартиры — площадью 73 и 33 кв. м и автомобиль Mazda CX-5.

Ранее мы рассказывали, кто заработал больше всех в администрации Архангельска и Северодвинска. А также сравнили, сколько заработали главы городов — Дмитрий Морев и Игорь Скубенко, и выяснили, какие из чиновников региона заработали за год больше, чем Путин.

Доход губернатора Поморья Александра Цыбульского в 2021 году уменьшился на несколько сотен тысяч рублей, зато губернатор купил мотоцикл. Если вы изучили, какие чиновники отчитались о своих доходах за 2021 год, то пройдите наш тест — проверьте, что вы знаете о финансовом положении властей.

По теме

Новости СМИ2