20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Архангелогородца оштрафовали на 30 тысяч рублей за «дискредитацию Вооруженных сил РФ»

Суд над Дмитрием Секушиным прошел из-за двух постов во «ВКонтакте»

На Дмитрия Секушина составили еще один протокол — судья отправил его на доработку

Поделиться

Архангельского активиста Дмитрия Секушина осудили по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ. Ломоносовский суд обязал его выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Информацию об этом подтвердил 29.RU сам северянин.

Дмитрий был оштрафован за два поста, которые он разместил в соцсети «ВКонтакте». В одном из них он критиковал появление знака Z на здании администрации Архангельска, а во втором высказал мнение об отношении людей к конфликту на Украине. Кроме того, на Дмитрия был составлен еще один протокол по статье 20.3.3 КоАП РФ, но его судья отклонил.

Дмитрий Секушин известен как защитник Шиеса и противник ввоза в Поморье столичных отходов. В 2020 году его оштрафовали на 1000 рублей за публикацию фотожаб с предвыборными баннерами Александра Цыбульского. Позже он обжаловал решение суда.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее за дискредитацию ВС РФ был оштрафован руководитель регионального «ПАРНАСа» Юрий Щербачев. В суде против него давал показания Александр Дурынин — человек, который помог посадить Андрея Боровикова за клип Rammstein.

В июне архангельскую активистку Ольгу Школину внесли в перечень террористов и экстремистов, арестовав ее счета. Ольга в одиночку воспитывает несовершеннолетнюю дочь с инвалидностью.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2