Политика Спецоперация на Украине подробности

Жителя Котласа осудили за «дискредитацию армии». Он подал апелляцию, но проиграл

Владимир Котов считает, что во время заседания было сделано несколько ошибок

После Котласского суда дело северянина рассмотрли в Архангельском областном

Архангельский областной суд оставил без изменений приговор котлашанину Владимиру Котову, которого в июне осудили по статье 20.3.3 КоАП РФ о дискредитации Вооруженных сил РФ. Апелляционная жалоба была рассмотрена, но не поддержана судьей. Котов должен заплатить 30 тысяч рублей.

Постановление было вынесено 20 июля. Решение Котласского суда в нём оставили без изменения, а жалобы котлашанина и его защитника — без удовлетворения. Сам Владимир Котов не согласен с этим.

— Считаю полностью неправомерным данное решение и искажающим правосудие, — рассказал он 29.RU. — Не было ни одного факта доказательств моей вины. Исследования были произведены экспертом фоноскопических экспертиз МВД, а не экспертами-лингвистами с лицензией, имеющими право оценивать суждения, которые мне инкриминированы МВД и теперь судом. Данный сотрудник до проведения исследования не был предупрежден об ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Также мне было отказано в ходатайстве об исследовании экспертами-лингвистами из ФБУ «Кировская ЛСЭ» Министерства юстиции РФ либо городским центром судебных экспертиз Санкт-Петербурга, чем нарушено мое право на объективную оценку инкриминируемых мне комментариев и защиту своих гражданских прав.

Также северянин считает, что протокол на него был составлен с нарушением процессуальных норм, а когда его ходатайство о переносе заседания было отклонено, он не был поставлен об этом в известность.

— Доказательств, что спорные комментарии были опубликованы мной, тоже не имеется, так как я находился в Котласе, а данные IP-адреса были за пределами Архангельской области, — продолжает Владимир. — Не было выявлено устройство, с которого опубликованы данные комментарии. В итоге я считаю себя незаконно осужденным по данной смехотворной статье, по которой какие-либо комментарии могут дискредитировать ВС РФ. О которых, кстати, в спорных комментариях вообще речи не было.

Ранее по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ штраф назначили и архангельскому активисту и защитнику Шиеса Дмитрию Секушину. По этой же причине был оштрафован руководитель регионального «ПАРНАСа» Юрий Щербачев. Кстати, в суде против него давал показания Александр Дурынин — человек, который помог посадить Андрея Боровикова за клип Rammstein.

В июле Ломоносовский районный суд также оштрафовал 52-летнего архангелогородца Александра Шевыркова на 1000 рублей. На своей странице во «ВКонтакте» он сравнил символику украинского полка «Азов» с эмблемой СС.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления