20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Доброволец из Архангельской области погиб в спецоперации — он был ветераном Чечни

Об этом сообщил губернатор региона Александр Цыбульский

ds

Владислава Хомутова похоронят в Архангельске

Поделиться

Во время конфликта на Украине погиб уроженец Архангельской области Владислав Хомутов. Об этом сообщил на своих страницах в соцсетях губернатор региона Александр Цыбульский.

О погибшем известно, что ему было 47 лет. В 1994 году он был призван для прохождения срочной службы в Вооруженных силах РФ. Позднее был участником боевых действий в Чеченской Республики. Похоронят Хомутова на Вологодском кладбище.

Поделиться

Александр Цыбульский добавил, что близким погибшего окажут всю необходимую помощь.

Ранее мы рассказывали, как в Мурманской области торжественно провожали «Архангельский» батальон мотострелков Северного флота — на тот момент он должен был отправиться для участия в спецоперации на Украину. Объяснили также, почему батальон назвали именно так — «Архангельским»: в нем в основном служат жители Поморья.

В Архангельской области на днях официально запустили центр подготовки к службе в зоне конфликта на Украине. О создании этого проекта при поддержке правительства региона впервые сообщалось в августе. На одном из стрелковых объектов региона в течение 10 дней будут обучать 10 добровольцев из Поморья и Мурманской области.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2