СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Люди, которые освобождены от призыва»: кто разносит повестки в Архангельской области

В регионе началась частичная мобилизация

Повестки уже вручают

Поделиться

В Поморье началась частичная мобилизация. Уже сегодня в Архангельске проходит большой сбор призывников. До этого военный комиссар Архангельской области Александр Севастей рассказал, как именно вручаются повестки.

— Согласно федеральному закону, повестка вручается лично гражданину. Ее может вручить непосредственно как сотрудник военкомата, так же и руководитель (или другой ответственный сотрудник. — Прим. ред.) организации [где работает человек], — отметил военком.

Также Александр Севастей сообщил, что для доставки повесток уже назначен аппарат усиления.

Аппарат усиления военного комиссариата — граждане, привлекаемые к работе по оповещению, призыву и отправке мобилизационных ресурсов в ВС РФ. В аппарат может входить любой гражданин, который был назначен на эту должность.

— Они уже у нас назначены. Уже приступили к работе, — пояснил военный комиссар. — Люди, которые освобождены от призыва, — этих граждан мы привлекаем.

Александр Севастей добавил, что речь идет не только о тех, кто не годен по состоянию здоровья, но и о тех, кто не подлежит призыву по другим причинам.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Известно, что в раздаче повесток задействованы не только мужчины, но и женщины. В отдельных случаях человека, доставляющего повестки, может сопровождать сотрудник полиции.

Что еще нужно знать о частичной мобилизации в Поморье:

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2