20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Строго следим»: Цыбульский заявил, что призыв по частичной мобилизации в Поморье идет без нарушений

Однако он призвал северян не молчать, если им кажется иначе

Ранее Цыбульский возглавил призывную комиссию в регионе

Поделиться

В Архангельской области продолжается частичная мобилизация граждан. О том, что в регионе она проходит без нарушений и случаев незаконного призыва, заявил в соцсетях губернатор Александр Цыбульский.

Он отметил, что еще на первом заседании призывной комиссии Архангельской области поставил задачу организовать работу в полном соответствии со всеми нормативными документами.

У нас в регионе до сегодняшнего дня не выявлено ни одного случая, когда под призыв попал тот, кто не должен сейчас быть призван. Проверяем все списки вместе с военкоматами, в работу вовлечены сотрудники правительства. Получить повестку — не всегда значит попасть под призыв. Строго следим, чтобы тот, кто получил повестку из военкомата, но при этом ни по возрасту, ни по здоровью, ни по месту работы, ни по военно-учетной специальности не подпадает под частичную мобилизацию, не был призван, — комментирует глава региона.


При этом тех, кто считает, что нарушения всё же есть, он призвал не молчать:


— Сообщайте, если считаете, что призыв в отношении вас происходит с нарушением законодательства. Обязательно разберемся. Принцип работы — не количество мобилизованных. В частичной мобилизации должны быть призваны только те, кто сейчас действительно нужен для достижения целей спецоперации. И, естественно, все, кто призван, отправляются для прохождения военной подготовки на базы Минобороны РФ.

В Архангельской области уже начались отправки в учебный центр, после которого мужчины, получив нужные военные навыки, попадут на службу.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Подробности того, что происходит вокруг объявленной частичной мобилизации в Архангельской области и России, мы собираем в онлайн-трансляции на нашем сайте.

Обо всем срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2