СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Поморье досрочно завершили первый этап частичной мобилизации: чего ждать дальше

О планах рассказал командующий Северным флотом Александр Моисеев

В какие сроки начнутся отправки мобилизованных, решит Генштаб

Поделиться

Командующий Северным флотом, адмирал Александр Моисеев подвел итоги первого этапа частичной мобилизации. Ранее он же сообщал, что в Поморье этот этап завершился досрочно. Моисеев рассказал о дальнейших планах.

По его словам, «существующая система мобилизационной готовности на флоте, в регионах в границах ответственности позволила в установленные сроки выполнить поставленные задачи первого этапа мобилизации», которые стояли перед Северным флотом, а также перед всеми регионами: Архангельской и Мурманской областями, Республикой Коми и НАО.

— В ближайшие 10 суток необходимо отобрать и сформировать команды мобилизованных для формирования новых соединений и частей территориальных войск для отправки в войсковые части-формирователи, созданные на базе учебных заведений Минобороны России в городе Санкт-Петербурге. Сроки их отправки будут доведены отдельными указаниями Генерального штаба. Одновременно в целях поддержания назначенного уровня укомплектованности соединений береговых войск флота будет производиться призыв граждан из запаса в соединения флота, которые сейчас непосредственно принимают участие в специальной военной операции, — отметил адмирал Александр Моисеев.

В конце сентября он заявил, что Архангельская область выполнила план по мобилизации досрочно. До этого губернатор Александр Цыбульский сообщал, что для региона изменены сроки призыва по частичной мобилизации, в связи с этим часть северян вернули домой.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Накануне губернатор Александр Цыбульский лично встретился с мобилизованными, отправленными в учебный центр в Ленинградской области. Он пообещал прислать им спальники, теплые носки, коврики и другие вещи.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2