СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Почему мобилизуют гражданских, а не силовиков?»: северяне обращаются к власти

Ответственный секретарь призывной комиссии по мобилизации продолжает отвечать на вопросы северян

На силовиков распространяется специальный порядок воинского учета

Поделиться

Каждый день власти Архангельской области отвечают на вопросы северян про частичную мобилизацию. Во время очередного прямого эфира прозвучал вопрос о том, почему под частичную мобилизацию подпадают не силовики, а гражданские.

До этого глава Чечни Рамзан Кадыров публично выдвинул идею отправить на СВО сотрудников силовых ведомств. Их общая численность, по его словам, составляет около пяти миллионов человек. Кадыров предложил мобилизовать половину. «Вместе с силовыми и военными ведомствами — это примерно 5 млн человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 млн человек снесёт любую западную армию. И резерв не понадобится. Руководители этих подразделений уже сейчас могли бы приступить к оптимизации рабочего процесса с учётом нововведений», — отметил глава Чечни.

— В России пять миллионов силовиков, хорошо вооруженных и обученных. Почему туда отправляют неподготовленных гражданских? — спросили на эфире.

Вот что ответил ответственный секретарь призывной комиссии по мобилизации Владимир Ананьев:

— Неподготовленных гражданских никуда не отправляют. Сейчас призывают по мобилизации только тех, кто прошел военную службу либо по призыву, либо по контракту. Что касается силовиков, то они отправляются для решения задач специальной военной операции.

Ранее Владимир Ананьев уже говорил, что на силовиков распространяется специальный порядок воинского учета. Они участвуют в СВО, но под частичную мобилизацию не подпадают.

Владимир Ананьев — заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области, ответственный секретарь призывной комиссии по мобилизации Поморья.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее в Архангельской области изменили сроки призыва по частичной мобилизации. Но это не значит, что повестки больше раздавать не будут.

Напомним, первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города 24 сентября, вторая — 26 сентября, а третья — вечером 27 сентября. Также уехала группа резервистов.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2