Политика Спецоперация на Украине подробности Мобилизованным северянам доставили посылки с экипировкой в Каменку

Мобилизованным северянам доставили посылки с экипировкой в Каменку

Два самолета с вещами также вылетели в зону спецоперации

Солдаты ждут посылок с родины

Мобилизованным жителям Архангельской области, которые находятся в поселке Каменка Ленинградской области, передали комплекты дополнительной экипировки и именные посылки. Об этом сообщает губернаторский центр «Вместе мы сильнее».

В Каменке находится одна из учебных частей, после которой северян отправят в зону СВО

Кроме Каменки, как сообщают в губернаторском центре, вещи привезут и в другие учебные части Ленинградской области.

Солдаты одеты в зимний комплект одежды

Посылки, собранные в Поморье, также отправили и тем северянам, которые уже находятся в зоне спецоперации. Первый самолет с вещами для тех, кто служит в 200-й мотострелковой бригаде Северного флота, отправился вечером 5 ноября. Второй борт вылетел утром 6 ноября в направлении Курска. Оттуда посылки доставят в расположение батальона.

— Мы получили четкий запрос от ребят через их комбата — что конкретно нужно для того, чтобы максимально защитить их в боях. На формирование посылок со всем необходимым ушло несколько недель — найти бронежилеты, каски, приборы ночного видения, дизеля не так просто. Но мы всё нашли, и сейчас этот груз уже практически на месте.

Ранее в губернаторском центре рассказывали, какие вещи собрали для северян: это форма с обувью, медикаменты, продукты, тепловизоры и другие предметы.

Напомним, вечером 28 октября российские СМИ объявили о завершении частичной мобилизации, ссылаясь на доклад министра обороны Сергея Шойгу президенту. Однако власти Архангельской области не говорили прямо об окончании этого процесса, используя немного другие формулировки. Подробнее мы рассказывали в отдельном материале. О том, что сейчас изменится для жителей Поморья, мы рассказывали в минутном видео.

В Поморье всем мобилизованным должны выплатить по 100 тысяч рублей. Эта выплата будет предоставляться из областного бюджета. Кроме того, Владимир Путин распорядился выдать единовременную выплату в 195 тысяч рублей мобилизованным и контрактникам, проходящим службу в ВС РФ.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления