Политика Директор Собчак — из Архангельска Уроженца Архангельска, который работал с Собчак, оставили в СИЗО

Уроженца Архангельска, который работал с Собчак, оставили в СИЗО

Кирилл Суханов просил суд изменить ему меру пресечения

Кирилл Суханов работает с Собчак более 7 лет

Суд оставил под арестом Кирилла Суханова — уроженца Архангельска, который работал коммерческим директором у Ксении Собчак, передает ТАСС.

— Я отдаю себе отчет, что сотрудникам следствия сложно выезжать ко мне в СИЗО для проведения следственных действий, поэтому, находясь не под стражей, я смогу больше сотрудничать со следствием. Также прошу обратить внимание на рекомендательные письма, которые характеризуют меня как порядочного человека, и изменить меру пресечения на залог или домашний арест, — просил Кирилл Суханов на заседании.

Адвокаты Суханова ходатайствовали о его переводе под домашний арест или о залоге размере 15 миллионов рублей. Однако суд оставил северянина в СИЗО.

Сама Ксения Собчак сначала связывала арест своего коллеги с ее журналистской деятельностью, однако позже заявила, что политического контекста в деле нет.

— Политического контекста тут нет. Знаю, что ребята искренне сожалеют о произошедшем. Их судьбу будет решать суд. Верю, что правоохранительные органы проявят сочувствие и снисхождение, — написала она в своем телеграм-канале «Кровавая барыня».

Напомним, Кириллу Суханову предъявлено обвинение по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство имущества в особо крупном размере). Его арестовали до 24 декабря. Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Из материалов дела следует, что Суханова задержали при получении 800 тысяч рублей от представителей главы Ростеха Сергея Чемезова. По версии сыщиков, Суханов и другие фигуранты вымогали у Чемезова 11 миллионов рублей за удаление постов в Telegram-канале, пишут наши коллеги из MSK1.RU, которые были на суде.

Ранее мы писали, что Кирилл Суханов — уроженец Архангельска, здесь живут и ведут дела его родители. Отец Кирилла, Николай Суханов, работает в СМП. Мать — предприниматель Арина Суханова. Владеет в Архангельске турагентством «Турактив». Говорить об этой ситуации с журналистами они отказались.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления