СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Во время спецоперации погиб уроженец Поморья: близкие говорят, что он был в ЧВК «Вагнер»

Александр Возмищев вырос в Приморском районе

О гибели Александра Возмищева родные узнали 8 января

Поделиться

Во время конфликта на территории Украины погиб уроженец Поморья Александр Возмищев, который в ноябре 2022 года ушел в ЧВК «Вагнер». Эту информацию 29.RU подтвердила мать погибшего, а также его знакомая. У редакции есть копия документа, подтверждающего смерть северянина.

Возмищев был уроженцем деревни Дедов-Полой Приморского района, а затем проживал в поселке Хорьково. На спецоперацию он ушел из колонии, где отбывал наказание. По словам матери, Александр дал согласие на это 2 ноября.

Друг семьи Возмищевых Ольга Сенчукова говорит, что в поселке у Александра Возмищева осталась мама, тетя и двоюродный брат.

— Он был очень добрый и отзывчивый человек, всегда приходил на помощь своим друзьям и особенно ценил и уважал маму — мама для него была всем, — рассказывает Ольга. — На спецоперации он был от «Вагнера». 2 ноября он ушел, 6 декабря погиб, а сообщили о смерти 8 января. У многих герой — это тот, кто ушел по повестке и от военкомата, а не тот, кто добровольно ушел из мест не столь отдаленных. Хотя, по мнению многих, это равносильно. Я считаю, что он всё равно герой и будет для нас героем. В Пустоши тоже мужчина ушел из колонии, но похоронили его на аллее героев в городе. Поэтому не вижу разницы, откуда уходить. Он воевал за нас.

Ранее мы рассказывали, как два архангельских медика из Северного медицинского центра им. Семашко съездили в Запорожскую область, которая находится в зоне спецоперации, и работали там с детьми.

Также мы рассказывали, как северянки пытаются вернуть своих мужей из зоны СВО и учебных центров. Получается не у всех — путь этот довольно тернист, но одной нашей героине из Архангельска это удалось. Мы рассказывали, что она делала, чтобы этого добиться.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2