СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Человека нет, но суд будет? В прокуратуре дали пояснения по делу умершего экс-главы Котласа

Ближайшее заседание назначено на 6 марта

Ближайшее заседание по делу экс-главы назначено на 6 марта

Поделиться

Бывшего главу Котласа Андрея Бральнина обвиняли в коррупции. Дело близилось к развязке, и 6 марта должно было состояться еще одно судебное заседание. Но на прошлой неделе Андрея Бральнина нашли мертвым в СИЗО. Мы узнали, будет ли в итоге суд.

Как сказали 29.RU в Котласском городском суде, заседание, несмотря на обстоятельства, должно состояться.

Как мы писали ранее, уголовное дело подлежит прекращению в случае смерти обвиняемого, но если родственники захотят попытаться реабилитировать умершего, рассмотрение дела должны продолжить. Официальная позиция родственников экс-главы по этому вопросу пока неизвестна.

В прокуратуре Архангельской области пояснили, что дело в любом случае будет прекращено в связи со смертью обвиняемого. Разница лишь в том, будет Андрей Бральнин в итоге признан виновным или будет оправдан.

Подобный случай в Котласе уже был. Предпринимателя Константина Копосова обвиняли в даче взятки экс-главе отдела архитектуры и градостроительства Александру Костереву, который как раз работал с Андреем Бральниным. Копосов умер до того, как успели рассмотреть его дело. Суд состоялся по просьбе его родственников — они надеялись, что предпринимателя оправдают. Суд не нашел оснований для реабилитации, и уголовное дело просто было прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Напомним, Андрей Бральнин стал главой Котласа в сентябре 2013 года. Его переизбрали на новый срок в 2018 году. В феврале 2021 года он неожиданно подал в отставку. Тогда он заявил, что переходит на работу в правительство области. Вскоре в Котласе вскрыли множество фактов коррупции в городской администрации. Подробнее о деле экс-главы Котласа мы рассказывали в отдельном материале. Мы также спросили у жителей Котласа, каким они запомнят Андрея Бральнина: некоторые сказали, что город при нем преобразился.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter