СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Перевела деньги блогеру: сотрудники ФСБ нашли северянку, которая решила поддержать ВСУ

Ей объявили официальное предостережение

Северянка перевела деньги блогеру, который собирал средства для ВСУ

Поделиться

В Архангельской области местная жительница перевела деньги блогеру, который собирал средства для помощи украинской армии. На нее вышли сотрудники ФСБ.

— Осознавая тот факт, что указанный на ресурсе банковский реквизит иностранного блогера предназначен для сбора денежных средств в поддержку ВСУ, россиянка открыла счет на свое имя в одной из кредитных организаций и осуществила безналичный перевод денежных средств, — пояснили в региональном управлении ФСБ.

Уточняется, что северянка не согласна с политическим решением РФ о проведении спецоперации на Украине.

Сотрудники ФСБ объявили женщине официальное предостережение. Ее действия могли попасть под статью 275 УК РФ «Государственная измена». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее стало известно, что студентку из Архангельска Олесю Кривцову объявили в международный розыск и заочно арестовали. Девушку обвиняют в дискредитации армии РФ и оправдании терроризма, а кроме того, включили в список экстремистов и террористов из-за сообщений и сторис на тему спецоперации. В середине марта девушка покинула страну, находясь под домашним арестом.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter