RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

767мм 47%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Политика Спецоперация на Украине подробности Жителя Архангельска оштрафовали за прославление Украины на автобусной остановке

Жителя Архангельска оштрафовали за прославление Украины на автобусной остановке

Северянин должен заплатить 30 тысяч рублей за несколько произнесенных слов

Случай произошел на привокзальной площади

Жителя Архангельска Андрея Данилкова оштрафовали на 30 тысяч рублей за то, что он выкрикнул на автобусной остановке проукраинский лозунг. Об этом сообщают в Ломоносовском городском суде, где рассматривалось его административное дело.

Какого числа произошел этот случай, в судебном акте не указано — известно лишь, что дело происходило в 17:50 на остановке у железнодорожного вокзала. Дело поступило в суд 9 марта, а наказание северянину было назначено 24 марта.

— Данилков, находясь в общественном месте, выражая свою позицию против специальной военной операции на территории Украины, выкрикивал националистические лозунги, тем самым совершил публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации. При этом признаки уголовно наказуемого деяния в его действиях отсутствуют, — указывают в Ломоносовском суде.

По информации суда, архангелогородец согласился во время судебного заседания с протоколом и раскаялся в содеянном.

— Указал, что был не совсем трезв, поссорился с женой, перепутал остановки, — сообщается в судебном акте. — Специальную военную операцию поддерживает: похоронил друга, его дядя — беженец из Донбасса.

Напомним, 2 марта из-за дискредитации Вооруженных сил РФ также оштрафовали работника «Севмаша» — уже на 15 тысяч рублей. По этой же статье пытались осудить архангельского юриста Дениса Большакова, но Соломбальский районный суд вернул протокол полиции.

Другое громкое дело о дискредитации вооруженных сил было возбуждено в отношении студентки САФУ Олеси Кривцовой. Девушку объявили в международный розыск, когда она покинула страну, сбежав из-под домашнего ареста. 31 марта в Архангельском областном суде прошло очередное заседание по ее делу — в этот день к материалам приобщили информацию о том, что Кривцова находится на Луне.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления