RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

7 м/c,

вос.

774мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Спецоперация на Украине подробности Работника «Севмаша» оштрафовали из-за комментариев о спецоперации на Украине

Работника «Севмаша» оштрафовали из-за комментариев о спецоперации на Украине

Административное дело на него завели за дискредитацию российских войск

Комментарии об СВО северянин оставлял в соцсети «ВКонтакте»

Работника «Севмаша» оштрафовали на 15 тысяч рублей по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ). Об этом сообщили в Северодвинском городском суде, где рассматривалось его административное дело.

Суд над северянином прошел 2 марта. В суде установили, что осужденный оставил в интернете комментарии о спецоперации на территории Украины. Сам подсудимый отказался дать пояснения во время заседания.

— Установлено, что С., являясь пользователем социальной сети «ВКонтакте», размещал в сети Интернет в открытом доступе комментарии, направленные на очернение, то есть умышленный подрыв авторитета ВС РФ, искажение поставленных перед ними целей и задач в ходе проведения СВО, и дискредитацию их использования в целях защиты интересов нашей страны и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, — поясняют в пресс-службе суда.

В суде утверждают, что сотрудник «Севмаша» совершал всё это «умышленно, осознанно, поскольку предвидел вредные последствия содеянного и желал их наступления». Тем не менее постановление о штрафе пока что не вступило в законную силу — его можно будет обжаловать в течение десяти суток.

ОАО ПО «Севмаш» — машиностроительное предприятие оборонно-промышленного комплекса России. Расположено в Северодвинске и является основным рабочим местом для его жителей. Основное направление — строительство различных подлодок, а также ремонт военных надводных и подводных кораблей и гражданское судостроение. С 2022 года «Севмаш» находится под международными санкциями Евросоюза, США, Канады, Швейцарии, Австралии, Японии, Украины и Новой Зеландии.

Напомним, в Архангельске рассматривается еще одно дело о дискредитации вооруженных сил. Обвиняемая — 20-летняя студентка САФУ Олеся Кривцова (ее также включили в список экстремистов и террористов). Кто именно пожаловался в органы на девушку, официально не заявляли. Сама она подозревает в этом других студентов вуза, которые обсуждали донос на нее в октябре 2022 года. Другая версия — заявление от петербуржца Тимура Булатова, который рассказал об этом в интервью 29.RU. Подробнее о том, как девушка живет под домашним арестом, читайте в нашем интервью.

Уголовное дело Олеси Кривцовой стало известно на весь мир: например, ранее о нем высказывался блогер Илья Варламов, а в суде присутствовали представители зарубежных СМИ: BBC, норвежское издание Aftenposten и The New York Times.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления