RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

9 м/c,

вос.

773мм 55%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Политика Студентку судят за позицию по СВО В суде началось заседание о продлении домашнего ареста Олесе Кривцовой: приехали зарубежные СМИ

В суде началось заседание о продлении домашнего ареста Олесе Кривцовой: приехали зарубежные СМИ

Студентка САФУ просит смягчить меру пресечения

Олеся находится под домашним арестом с 4 января, он истекает 13 февраля

Сегодня в Приморском районном суде проходит заседание о продлении домашнего ареста Олесе Кривцовой (которую включили в список экстремистов и террористов). Защита Олеси ходатайствует о смягчении меры пресечения.

Олесе перед заседанием разрешили пообщаться с прессой. На заседании присутствует много журналистов, в том числе представители зарубежных СМИ: BBC, норвежское издание Aftenposten и The New York Times.

В воскресенье у Олеси будет день рождения, ей исполнится 20 лет. Она надеется, что домашний арест с нее сегодня снимут. Но даже если его оставят, то отметит праздник дома с близкими. Она уже пригласила друзей.

19-летняя Олеся Кривцова является студенткой САФУ — она обучается на втором курсе по программе «реклама и связи с общественностью». Девушку подозревают в дискредитации ВС РФ и оправдании терроризма из-за сторис в Instagram* и сообщений в чате однокурсников. Ранее руководство САФУ отказало ей в академическом отпуске. Также, по словам матери Олеси, летом 2022 года ее дочери не дали пройти практику вне стен вуза.

Уголовное дело Олеси Кривцовой стало известно на всю страну: например, ранее о нем высказывался блогер Илья Варламов. Кто именно пожаловался в органы на девушку, официально не заявляли. Сама она подозревает в этом других студентов САФУ, которые обсуждали донос на нее в октябре 2022 года, а еще выступают в суде свидетелями со стороны обвинения. Другая версия — заявление от петербуржца Тимура Булатова, который рассказал об этом в интервью 29.RU. Подробнее о том, как девушка живет под домашним арестом, читайте в нашем интервью.

* Принадлежит Meta, признана на территории РФ экстремистской организацией.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления