СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Людей отравляют этим ядом»: Илья Варламов прокомментировал уголовное дело студентки САФУ

19-летнюю Кривцову подозревают в оправдании терроризма и дискредитации армии РФ

Варламов посвятил истории Олеси Кривцовой 3 минуты в двухчасовой сводке новостей

Поделиться

Блогер Илья Варламов прокомментировал уголовное дело студентки САФУ Олеси Кривцовой. Ей грозит срок по двум статьям из-за антивоенных высказываний в закрытом чате однокурсников и в сторис в Instagram*.

Варламов рассказал историю Олеси в новостной сводке на своем YouTube-канале. Он упомянул, что донос на нее обсуждали студенты истфака САФУ, что фото следователей из квартиры Кривцовой стали распространять по пабликам, поддерживающим СВО, и как Олесе переизбрали меру пресечения с запрета определенных действий на домашний арест, потому что на ее имя купили четыре билета на поезд (здесь Варламов ошибся, сказав, что билеты купили в Пермь и Казань. На самом деле билеты покупали по направлениям Исакогорка — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Псков, Архангельск — Москва и из Москвы во Владикавказ).

— Вот такая жуткая история, — прокомментировал Варламов. — Она не только про беспредел власти, она про отравление общества, про накачку общества этим ядом, когда ежедневно через различные телеграм-каналы, через телевизионную пропаганду, через все эти *** [дурацкие] ток-шоу, реально людей отравляют этим ядом. Представьте ситуацию, что в университете какие-то подростки, дети еще, второй курс, они пишут на свою однокурсницу доносы и еще бравируют, как мы ее затравим. Они пишут доносы, понимая, что они сломают ей жизнь, понимая, что человек может сесть, может отправиться в тюрьму. Они готовы сломать ей жизнь, они думают, что написать донос — долг патриота. Это страшно! У меня просто нет слов.

Когда Олесе переизбрали меру пресечения, в суде зачитывали показания анонимного свидетеля со стороны обвинения, который утверждал, что муж Кривцовой сказал ему, что Олеся не беспокоится, «потому что ей помогают из-за рубежа». Также свидетель сказал, что у Олеси «есть план, как запутать правоохранительные органы».

— Я читаю подобные новости, разбираю подобные истории, это какой-то ужас, в котором мы с вами оказались, в котором мы живем. И сколько понадобится лет, чтобы залечить на теле общества все эти раны, чтобы вправить людям мозги. Чтобы все поняли, что происходит. Чтобы заново выстроились разорванные связи. Я уже не говорю о том, что мы натворили в соседних странах, о том, что мы натворили в мире. Это, конечно, очень тяжелая работа предстоит не только нашему поколению, но еще и нашим детям и, боюсь, еще и нашим внукам. Потому что сколько за этот год было всего разломано, на восстановление всего этого уйдет очень-очень много лет.

В начале декабря Варламов высказывался о кандидатах на должность главы Северодвинска. Илья Варламов несколько раз приезжал в Архангельскую область. В Архангельске он был в ноябре 2020 года. Тогда блогер встретился с главой Архангельска Дмитрием Моревым и выпустил несколько материалов после поездки. После этого на блогера пожаловалась в полицию жительница Архангельска, которую оскорбил видеоролик про поездку на Сульфат. Мы нашли эту женщину и выяснили, что ее возмутило. А в феврале 2022-го Варламов сравнил уборку снега в городе с финским Оулу (не в пользу Архангельска).

* Принадлежит Meta, признана на территории РФ экстремистской организацией.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2