СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Один политический эсэмэмщик на двоих»: Илья Варламов высмеял кандидатов на пост главы Северодвинска

Обоих кандидатов не допустили до участия в конкурсе на должность

Поделиться

Блогер Илья Варламов высмеял двух кандидатов на пост главы Северодвинска. Ранее их обоих не допустили до участия в конкурсе.

Два кандидата, единоросс Алексей Полозов и предприниматель Евгений Звягин, выпустили идентичные посты о своем выдвижении. На это обратил внимание Варламов в новостном выпуске на своем YouTube-канале.

— В их анонсах различаются лишь места обучения и личные фотографии. При этом даже фото здания городской администрации они использовали одно и то же. Ну что поделать. Видимо, в Северодвинске всего один политический эсэмэмщик, так что пришлось взять одного на двоих. Ничего страшного, бывает, — сказал Варламов.

Поделиться

Блогер обратил внимание на аватарки Полозова и Звягина — у единоросса это буква Z, а у предпринимателя своя фотография.

— Самое важное — обратить внимание не на эти одинаковые тексты, а на аватарки. Потому что у одного есть буква Z, а второй букву Z не поставил. А по нынешним временам, можно сказать, преступно проигнорировал. Поэтому это два принципиально разных кандидата. И в этом контексте уже не так важно, что они написали, — сказал Варламов. — Сегодня вообще в такое хорошее время живем, можно даже не разговаривать с человеком, достаточно посмотреть на его аватарки в соцсетях, на его машину, на какие-нибудь наклейки, которые он там себе куда-то клеит, и всё сразу становится понятно, как с этими двумя кандидатами. Двое из ларца, одинаковых с лица, но аватарки разные.

13 декабря депутаты решат, кто станет главой Северодвинска — Игорь Арсентьев или Дмитрий Попов. Прежний глава Северодвинска Игорь Скубенко досрочно ушел в отставку. Он возглавил Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области. Был активен в соцсетях, где предпочитал делиться не только рабочими, но и вполне личными моментами — мы собрали самые запоминающиеся из них.

Илья Варламов несколько раз приезжал в Архангельскую область. В Архангельске он был в ноябре 2020 года. Тогда блогер встретился с главой Архангельска Дмитрием Моревым и выпустил несколько материалов после поездки. После этого на блогера пожаловалась в полицию жительница Архангельска, которую оскорбил видеоролик про поездку на Сульфат. Мы нашли эту женщину и выяснили, что ее возмутило. А в феврале 2022-го Варламов сравнил уборку снега в городе с финским Оулу (не в пользу Архангельска).

В конце 2021 года Варламов выпустил документальный фильм «Соловки: черная дыра в Белом море». В нем он рассказал о проблемах островов и заявил, что местные жители боятся гонений и репрессий со стороны власти, монастыря и чиновников. Варламов побывал на Соловках в июле 2020 года, тогда он раскритиковал инфраструктуру архипелага и рассказал, как местные пытались на нем заработать. На его претензии ответил экс-глава Соловецкого поселения Евгений Тютюков. Увидев это, Илья Варламов написал еще один пост про Соловки, где более подробно развернул свою точку зрения, а заодно покритиковал самого Тютюкова.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2