СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Глава Коряжмы записал видеообращение после того, как его освистали на митинге

Он пригласил горожан на встречу, но уже не на улице

Андрей Ткач позвал жителей встретиться в Доме детского творчества

Поделиться

В Коряжме прошел митинг против строительства межмуниципального мусоросортировочного комплекса. На нем пытался выступить глава города Андрей Ткач, но его освистали. После этого он записал видеообращение.

— Меня так же, как и вас, организаторы приглашали, чтобы я смог выразить свою точку [зрения] и отношение к этому вопросу. Я пришел, откликнулся на это приглашение, но слово мне дали только в конце. Когда я начал говорить и выступать, просто перебивали организаторы этого мероприятия, не давали говорить. Я, к сожалению, не всё сказал, что хотел, — сказал Андрей Ткач.

После этого Ткач пригласил горожан на встречу, которая пройдет 3 декабря в 11 часов в Доме детского творчества. Видеообращение глава города опубликовал 2 декабря в 19 часов.

По словам Ткача, он пригласил на встречу представителей региональной власти, «Экоинтегратора», проектировщиков и строителей комплекса.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Андрей Ткач / Vk.com

На строительство мусоросортировочного комплекса собираются выделить из федерального бюджета 1,3 миллиарда рублей. Еще 500 миллионов возьмут из областного бюджета. Комплекс планируют построить до конца 2024 года. Мощность предприятия — 70 тысяч тонн мусора в год. К концу 2024 года в Архангельской области появятся аналогичные объекты в Няндоме и под Архангельском.

В феврале жители Коряжмы записали видеообращение к губернатору Архангельской области, а в ноябре — к Владимиру Путину. В ролике они потребовали отменить проект строительства комплекса по обращению с ТБО. В апреле потенциальному подрядчику и вовсе не разрешили строить мусоросортировочный комплекс, пока не доработают документы.

В ситуации поручил разобраться председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Руководитель регионального следкома должен ему доложить, почему отказали в возбуждении уголовного дела из-за строительства полигона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter