15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Завтра утром коммунисты выйдут на митинг против пенсионной реформы к Соловецкому камню

Сбор желающих поучаствовать в мероприятии назначен на 11 часов

Поделиться

Общегородской митинг против повышения пенсионного возраста, инициированный КПРФ, состоится завтра, 14 июля, в 11 часов. Сбор объявлен в парке им. Ломоносова у «Соловецкого камня»

КПРФ проведет первый митинг после того, как большинство депутатов высказались за реформу

КПРФ проведет первый митинг после того, как большинство депутатов высказались за реформу

Изначально коммунисты, согласовывая мероприятие с городской администрацией, рассчитывали получить площадку в центре города — на площади Ленина. Но, по словам руководителя фракции КПРФ в Архангельском областном собрании депутатов Александра Новикова, в той площадке им отказали из-за проведения «очень серьезных ремонтных работ именно 14-го числа». Не разрешили им и провести митинг у Вечного огня, на площади Мира.

Напомним, что 11 июля в облсобрании прошла внеочередная сессия, на которой 32 депутата поддержали законопроект пенсионной реформы. При этом и на сессии, и за ее пределами постоянно звучали и звучат голоса против повышения пенсионного возраста. Многие жители Поморья активно выступают против грядущей реформы. Крупный митинг прошел в Архангельске 1 июля. Около 300 человек собрались у памятника Ленину, но не в центре города, а на Ленинградском проспекте. Массовый пикет уже 2 июля провели профсоюзы Архангельской области. 10 июля начали митинговать новодинцы. 11 июля одиночные пикеты провели жители Архангельска около областного собрания депутатов прямо во время сессии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2018 в 20:11

Эти баламуты -комуняки только воду мутят , народ баламутят и ничего конкретного не предлагают .... пиарятся на непопулярном законе о пенсиях и ничего больше . А пенсионная реформа нужна как никогда , это понимают все здравомыслящий люди !

Гость
14 июл 2018 в 09:30

Митингуй, не митингуй всё равно получишь...

Гость
13 июл 2018 в 18:46

митинг конечно для галочки, но я обязательно схожу.