31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Общегородской митинг против повышения пенсионного возраста, инициированный КПРФ, состоится завтра, 14 июля, в 11 часов. Сбор объявлен в парке им. Ломоносова у «Соловецкого камня»

КПРФ проведет первый митинг после того, как большинство депутатов высказались за реформу

КПРФ проведет первый митинг после того, как большинство депутатов высказались за реформу

Изначально коммунисты, согласовывая мероприятие с городской администрацией, рассчитывали получить площадку в центре города — на площади Ленина. Но, по словам руководителя фракции КПРФ в Архангельском областном собрании депутатов Александра Новикова, в той площадке им отказали из-за проведения «очень серьезных ремонтных работ именно 14-го числа». Не разрешили им и провести митинг у Вечного огня, на площади Мира.

Напомним, что 11 июля в облсобрании прошла внеочередная сессия, на которой 32 депутата поддержали законопроект пенсионной реформы. При этом и на сессии, и за ее пределами постоянно звучали и звучат голоса против повышения пенсионного возраста. Многие жители Поморья активно выступают против грядущей реформы. Крупный митинг прошел в Архангельске 1 июля. Около 300 человек собрались у памятника Ленину, но не в центре города, а на Ленинградском проспекте. Массовый пикет уже 2 июля провели профсоюзы Архангельской области. 10 июля начали митинговать новодинцы. 11 июля одиночные пикеты провели жители Архангельска около областного собрания депутатов прямо во время сессии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!