Без объяснения причин: Годзиш отказался посещать митинги против строительства мусорных полигонов

Организаторы митингов отправили главе города приглашение поучаствовать

Поделиться

В этот раз Годзиш не стал объяснять, почему не пойдет на митинг

Фото: Сергей Яковлев

В Поморье началась целая серия протестов против строительства мусорных полигонов на территории области. Организаторы архангельского митинга, который пройдет 21 октября в 14 часов у памятника Ленину на третьем лесозаводе, пригласили главу Архангельска поучаствовать. Тот отказался, так и не объяснив почему.

Зато Игорь Годзиш разъяснил в ответ на приглашение, что из-за изменений в законе «Об отходах производства и потребления» с 1 января 2019 года муниципалитет будет создавать и содержать площадки для ТКО, кроме случаев, когда предусмотрено, что этим будут заниматься другие лица. Еще администрация будет определять схемы размещения этих площадок и ведение их реестра.

Также администрация займется «экологическим воспитанием» и «формированием экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами».

Ранее Игоря Годзиша приглашали и на митинги против пенсионный реформы. В каждом случае он отказывался, ссылаясь либо на недопустимость формата митинга для обсуждения важных вопросов, либо на то, что поддерживает президента. Впоследствии глава города пожаловался полиции на митингующих и попросил принять меры.

Акции протеста против строительства мусорных полигонов начались в Архангельске 20 октября. Митинг в Архангельске организовала партия «Яблоко», он прошел у Соловецкого камня. В этот же момент мероприятие проходило в Северодвинске, организаторами выступили активисты движения «Свободный Север».

Они же организуют мероприятия завтра, 21 октября, в 12 часов пройдет массовый пикет у Соловецкого камня, а в 14 часов — митинг на третьем лесозаводе. В то же время акция протеста пройдет в Яренске. В Северодвинске также заявлен митинг на 28 октября.

Подробнее о «мусорном» проекте на станции Шиес мы писали накануне. Проект, как говорится в презентации, выгоден «жителям России и жителям Архангельской области». Губернатор Игорь Орлов называл экотехнопарк в Шиесе «экспериментальным» для региона и отметил, что этот опыт покажет, быть ли таким объектам в других районах.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 окт 2018 в 20:41

    Он занят зас.усью..., ленточки резать - это не хухры-мухры.

    Гость
    20 окт 2018 в 21:51

    Недоверие губернатору и мэру! Не хотят выслушать мнение народа!

    Гость
    20 окт 2018 в 20:58

    Он просто боится! Другой вариант - ему плевать на всех нас, потому что у него есть тепленькое местечко не в нашей области.