23 марта суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

«Услуги не оказываются»: депутат АОСД пожаловалась в прокуратуру на «мусорного» регоператора

По мнению Ирины Чирковой, «Экоцентр» можно лишить статуса регионального оператора за нарушения

Поделиться

«Экоцентр» до сих пор не приступил к работе и не установил единый тариф на вывоз мусора

Фото: Сергей Сюрин

Депутат архангельского областного собрания Ирина Чиркова подкинула работы прокуратуре. Теперь надзорным органам придется проверять работу регионального оператора по обращению с отходами ООО «Экоцентр». По мнению депутата, из-за того, что организация до сих пор не приступила к работе, её можно лишить статуса регоператора.

В своем обращении в прокуратуру Чиркова пишет, что оператор по обращению с отходами должен начать работу после принятия единого тарифа, но не позднее 1 января 2019 года. По факту до сих пор нет ни того, ни того.

Также региональный оператор должен соблюдать схемы потоков отходов. Но раз «Экоцентр» не приступил к работе, то, в свою очередь, схема тоже не соблюдена, считает Чиркова. 

«Экоцентр» в 2018 году должен был выделить 687 тысяч рублей на увеличение мощностей системы сбора и транспортировки ТКО, и еще 215 тысяч рублей на создание системы раздельного сбора мусора. Этого тоже не было сделано, пишет Чиркова. 

— Также следует отметить, что региональный оператор обязан предоставить обеспечение исполнения обязательств по соглашению в форме безотзывной банковской гарантии. Оператором в 2018 году обязательства по соглашению не исполнены, обязательства по соглашению, действующие с 2019 года, также не исполнены, — сообщается в обращении в прокуратуру. 

Все эти нарушения, по мнению депутата, могут стать основанием для лишения «Экоцентра» юридического статуса регионального оператора.

Сколько будут платить северяне за вывоз мусора — до сих пор неизвестно. Это решение примет агентство по тарифам и ценам примерно в мае, сообщил зампред областного правительства Евгений Фоменко. Полный переход на работу с новой схемой обращения с отходами в правительстве ожидают с 1 июля.

Ранее Ирина Чиркова жаловалась в прокуратуру на депутата Сергея Пономарева за то, что он голосовал по вопросам «Водоканала», работая в тот момент помощником директора «Водоканала». Обращалась Чиркова и к следователям с жалобой на председателя гордумы Архангельска Валентины Сыровой — она поступила в вуз с нарушениями.

гость
8 фев 2019 в 16:18

Мусорная реформа сведется к банальному отъему денег, никто ничего и не планирует больше, ну еще московский мусор будут закапывать за бабло. Все будет как пенсионной "реформой" , возраст повысили и пообещать обещали. Зато теперь недопенсионеры выкинутые с работы смогут ходить по большим помойкам. И да бюджетники, пророчества сбываются - "Министерство труда РФ поручило подведомственному Всероссийскому научно-исследовательскому институту труда провести анализ правового регулирования досрочного назначения пенсий по старости для педагогических работников и подготовить научное обоснование для этой категории работников" Медики, учителя и творческие работники , радовались что вам возраст не повысили? За ЕДро голосовали? - "«Анализ и обобщение международного опыта проводится в целях дальнейшего улучшения и повышения пенсионного обеспечения», — сообщили РБК в Минтруде" Следующие под общее улюлюкание силовики?