20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

«Последний русский форпост»: Евгений Ройзман поддержал активистов на Шиесе и пообещал приехать к ним

Политик отметил, что скоро сам приедет на север поддержать протестующих

Поделиться

Политик пообещал посетить север в ближайшее время

Политик пообещал посетить север в ближайшее время

Вслед за Сергеем Шнуровым, Аленой Водонаевой, Дарией Ставрович и Игорем Тальковым — младшим в поддержку защитников Шиеса высказался российский политик, экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Ситуации вокруг строительства полигона в Ленском районе он посвятил часть нового видео на своем YouTube-канале.

По мнению Ройзмана, север — одно из немногих чистых мест в стране со своей особенной природой и фольклором. Планы построить полигон для того, чтобы привозить сюда московский мусор, он назвал унижающими жителей региона.

— Самое унизительное, что русский север живёт бедно, а Москва — богато. Москва много потребляет, а то, что они не доели, всю свою помойку они собрались выбрасывать на севере. Север — это не помойка. Русский север — это заповедник русской жизни, это те края, докуда не дошли татаро-монголы. Конечно, их роль сыграли большевики, когда там вырубались леса, лагеря были повсеместно, но сейчас север — последний русский настоящий форпост. Мы северу многим обязаны: там сохранилась русская речь, фольклор, сохранились древние русские былины, — рассказал Ройзман.

Он также отметил, что в регионе протекают три северные реки — Вычегда, Сухона, Северная Двина. Полигон же собираются построить в болотистой местности, откуда питается Вычегда, а после впадает в Северную Двину, которая, в свою очередь, в Белое море.

Ройзман пообещал, что в скором времени собирается лично приехать на Шиес, чтобы поддержать активистов:

— Для меня русский север — это тоже родина. Я там бывал в экспедициях, туда поеду сам. Я считаю, что это тот рубеж, который отдавать нельзя.

Напомним, что в основном российские звезды и общественные деятели высказывают поддержку издалека — на своих страницах в соцсетях. Лишь 3 июня Шиес посетил с концертом музыкант Игорь Тальков — младший. До этого он также выступил на митинге в Сыктывкаре.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 июн 2019 в 11:03

Ну спасибо ройзману за разъяснение, что Вычегда питается из болот, потом вливается в Сев. Двину, а потом впадает в Белое море 🌊. Как мы раньше жили без этих ройзмановских познаний??? Ройзман, приезжай скорее, спаси нас)))

Антон, который не Арсен
5 июн 2019 в 10:10

Вот так читаешь этих ройзманов, гозманов и прочих амнуэлей и думаешь - вот умеют же люди уверенно и с апломбом рассуждать о вещах, в которых не смыслят, и транслировать их в СМИ, а потом получать за это гонорары.

Фото пользователя
5 июн 2019 в 11:31

Так и вспомнил старое советское выражение - "безотходное производство". А, почему - сами догадайтесь... ;-)))