17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Сотни тысяч голосов не хочет слышать президент»: в Архангельске вновь открылся штаб Навального

Координатором стал активист движения «Поморье — не помойка»

Поделиться

Первый раз штаб открыли в августе 2017 года

Фото: Сергей Яковлев

Штаб Алексея Навального вновь открывается в Архангельске. Его координатором стал активист движения «Поморье — не помойка», участник антимусорных акций Андрей Боровиков.

Видео с заявлением об открытии штаба опубликовано в сообществе «Команда Навального. Архангельск» в соцсети «ВКонтакте». В этом анонсе Андрей Боровиков говорит, что в регионе власть пренебрегает мнением народа, и «сотни тысяч голосов не хочет слышать президент». 

Когда на Андрея завели уголовное дело по статье 212.1, он начал искать помощь. Обратился в правозащитные организации Amnesty International и «Мемориал», которые хотят признать активиста узником совести. В то же время он решил выйти на Алексея Навального. 

— Я всегда был сторонником Алексея Навального, даже после того, как закрылся штаб в октябре. На митингах я все равно просил, чтобы меня называли сторонником Алексея Навального или активистом штаба, — говорит Андрей Боровиков. — Координатор Дмитрий Низовцев состыковал меня с ним, я летал в Москву в мае. Пообщались с Алексеем минут 15–20. Я рад был встрече, в то же время высказал небольшие претензии: «Почему не освещаешь ситуацию в Шиесе? Это важно для нас, здесь же много твоих сторонников». Поначалу ведь были претензии, что Алексей Навальный поздновато стал освещать, не совсем много. Мы с ним общий язык нашли, и вот после этого у него пошло про Шиес.

Активист сформулировал для себя задачи штаба так: тему Шиеса постоянно выводить в федеральную информационную повестку, помогая в этом движению «Поморье — не помойка», готовить расследования про местных чиновников и помогать по профсоюзной линии людям, чьи права ущемляют на работе — например, из-за политических взглядов.

На активиста завели уголовное дело по статье «Неоднократное нарушение порядка проведения митингов».

На активиста завели уголовное дело по статье «Неоднократное нарушение порядка проведения митингов».

— Будем защищать наших сторонников, особенно из бюджетной отрасли. Как я замечаю, они подвергаются большим гонениям. Есть определённые способы организовать независимые профсоюзы, чтобы не давать руководителям так давить. Это не будут «профсоюзы Навального», они-то могут быть хоть за Навального, хоть за Зюганова или Путина. Просто мы дадим подробную консультацию, выведем на самостоятельный уровень, — объясняет Андрей. — Я долго обдумывал концепцию, как встроить штаб в политическое сообщество города. Чтоб не смотрелось, что есть якобы «Поморье — не помойка», а есть штаб Навального, и мы будем друг у друга электорат дергать. Я сам себя чувствую неотъемлемой частью движения «Поморье — не помойка». И после месяца раздумий нашел хорошую схему. Я вдохновился движением «42» — как оно интегрировалось в наше такое мультиполитическое движение «Поморье — не помойка». Организации вроде как разные, но идем к общим целям. Они отвечают за сегмент сбора макулатуры, вторсырья. И помогают тем самым продвигать нашу позицию.

Впервые штаб Навального в Архангельске открылся 14 августа 2017 года и просуществовал чуть больше года. Его волонтеры неоднократно вставали в пикеты, провели множество протестных акций — против повышения пенсионного возраста 1 июля и 9 сентября, против поднятия цен на проезд в автобусах, против строительства мусорного полигона в Рикасихе, 5 мая за отставку Путина в преддверии его инаугурации, за бойкот выборов 28 января. Также местные сторонники оппозиционера организовали встречу с Алексеем Навальным. После президентских выборов архангельский штаб перестал получать федеральное финансирование и существовал на народные деньги. Его закрыли 2 октября 2018 года

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2019 в 12:43

Под инициативой про шиес на РОИ подписалось около 50 тыс. (Почти за год). На митингах более 10-15 тыс. не собирается. О каких сотнях тысяч идёт речь?
Пысы. Админ из редакции не забудь пожалуйста мой пост выставить под ником "Арсен", ну и глупость какую нибудь в ответе напиши как обычно. Ок. Договорились?

авааа
12 июл 2019 в 23:55

Маразм крепчал... -_-

Гость
12 июл 2019 в 21:48

А в редакции 29 ру что помешало открыть? А?