Сигнальные ленты и «Верните голоса»: архангелогородцы вышли на массовый пикет за честные выборы

Так они поддержали многотысячную акцию, проходившую сегодня в Москве

Поделиться

Пикет начался в 15 часов

Фото: Егор Южаков

В парке имени Ломоносова в Архангельске прошёл массовый пикет в поддержку честных выборов в Москве. Он продлился ровно час. По информации от участников, на акцию пришли больше полусотни человек. Стоять с плакатами они планировали у Соловецкого камня, но с утра там оградили территорию сотрудники «РВК-центра».

Пройти к Соловецкому камню нельзя — его оградили из-за ремонта «РВК-центра»

Пройти к Соловецкому камню нельзя — его оградили из-за ремонта «РВК-центра»

Для участников акции было неожиданностью, что самый центр парка перекрыли коммунальщики из-за ремонта канализационного коллектора.

— Работники сказали, что это было неожиданно. Вчера они даже не знали о работах, — рассказал участник пикета Егор Южаков. — Полиция вела себя спокойно, провокаций не было.

Кто-то стоял с плакатами, кто-то просто пришёл поддержать

Кто-то стоял с плакатами, кто-то просто пришёл поддержать

По периметру парка поставили вот такие стоп-знаки

По периметру парка поставили вот такие стоп-знаки

Изначально организаторы подавали заявку на проведение пикета на площади Ленина, но городские власти предложили устроить акцию в Бакарице. Тогда было решено выйти на территории гайд-парка, где согласование с администрацией не требуется. 

Также в центре Архангельска прошли одиночные пикеты против произвола властей и против строительства мусорного полигона на станции Шиес, сообщает движение «Поморье — не помойка».

Сегодня днём в Москве прошел согласованный митинг за свободу и справедливость. По подсчётам волонтёров «Белого счётчика», участвовали почти 50 тысяч человек. Протест поддержали известные журналисты, музыканты, писатели, в том числе Леонид Парфенов, Юрий Дудь, Данила Поперечный, Oxxxymiron, Face. Перед митингом полицейские задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которой было отказано в регистрации кандидатом в Мосгордуму. Протесты против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму идут с 14 июля. Два предыдущих митинга были несогласованными. По данным полиции, на них задержали 1674 человека.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 авг 2019 в 19:47

Соловецкий камень не место для акций разных непринимаемых народом политиков. Это святое место! И правильно власти запретили топтать память героев. Пускай митингуют где нибудь на вырубках в лесу.

гость
10 авг 2019 в 20:51

на фото знакомые лица с акции за полиамурные отношения. они как-то связаны?

Гость
11 авг 2019 в 06:00

На всех митингах одни и те же участники. Так они профессианалы, один десятка стоит. Так что пишем не 50, а 500 участников. Нувыпонели...