15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Жители Плесецкого района пожаловались в следком на чиновников из-за праздников вместо митингов

Активисты недовольны, что администрация района дала указания проводить концерты в день протестов

Поделиться

Анна Степанова собирает подписи для коллективного обращения в Следственный комитет

Анна Степанова собирает подписи для коллективного обращения в Следственный комитет

В Сети опубликовали документ, подписанный первым замглавы администрации Плесецкого района Русланом Макаровым, в котором он требует провести культурные мероприятия 22 сентября — вместо антимусорных митингов. Жители посёлка Савинского возмутились и написали заявление на чиновника в Следственный комитет.

Первое обращение написала активистка из Савинского Анна Степанова. Она усмотрела здесь сразу несколько нарушений — административное и уголовное. По её мнению, Макаров нарушил статью 5.38 КоАП РФ — воспрепятствование организации публичного мероприятия, а также принуждение к участию в нём.

Также Степанова ссылается на статьи 149 и 286 УК РФ — воспрепятствование проведению митинга и превышение должностных полномочий. Следственный комитет зарегистрировал обращение.

— Надеемся, что его [Руслана Макарова] привлекут к уголовной ответственности. Решили пожаловаться, потому что уже четыре суда выиграли по поводу митингов, и им всё неймётся. Постоянно придумывают какие-то отговорки, пихают палки в колёса. Как только видят, что единый день протеста, сразу начинается у них придумывание праздников. Зимой — дни валенков, летом ещё что-нибудь. В третий раз они придумывают себе ярмарки для населения, — рассказала Анна Степанова.

Также активистка готовит коллективное обращение с аналогичными требованиями от жителей Плесецкого района. Сейчас Степанова собирает подписи.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Арсен
    4 сен 2019 в 17:09

    Сейчас проведут экспертизу - было ли такое обращение? Нет. И что тогда будет делать активистка?

    гость
    4 сен 2019 в 16:41

    Сейчас проведут экспертизу - было ли такое обращение? Нет. И что тогда будет делать активистка?

    Арсен
    4 сен 2019 в 16:25

    навальнята негодуэ