19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Власти Северодвинска согласовали массовый пикет в поддержку независимого городского телеканала СТВ

Мероприятие пройдет в воскресенье, 26 января

Поделиться

Активисты также с 17 января начали сбор подписей на «ЭкоБессрочке» под обращением в защиту телеканала

Активисты также с 17 января начали сбор подписей на «ЭкоБессрочке» под обращением в защиту телеканала

Сегодня, 21 января, администрация Северодвинска согласовала активистам проведение 26 января массового пикета в поддержку частного независимого городского телеканала СТВ, который «Ростелеком» решил убрать из пакета каналов для северодвинцев. О согласовании акции сообщил активист движения «Чистый Север 29» Сергей Илюхин.

Заявку на проведение массового пикета экоактивисты подавали 17 января. Сегодня администрация дала добро на акцию. Она состоится в воскресенье, 26 января, с 12 до 14 часов рядом с Центральным универмагом (точный адрес: площадка в ста метрах от здания по улице Ломоносова, д. 81, в сторону здания № 77 и в 20 метрах на юг от проезжей части).

Среди целей пикета активисты заявили информирование горожан о расторжении «Ростелекомом» договора с СТВ в одностороннем порядке без объяснения причин, освещение проблемы ограничения свободы СМИ на местном и федеральном уровне, освещение темы нарушения прав и свобод человека, регламентируемых конвенцией по правам человека, Конституцией РФ и федеральным законом «О СМИ», а также выражение недоверия органам исполнительной и законодательной власти.

Информация о том, что «Ростелеком» расторгает договор с редакцией северодвинского телеканала, появилась еще в декабре. Из эфира канал может пропасть с февраля 2020 года. Экоактивисты Северодвинска, выступающие против строительства полигона на станции Шиес и межмуниципальных полигонов в области, связали решение «Ростелекома» с тем, что СТВ дает честную и правдивую картину событий и мнений, которая отличается от той, что транслируют официальные власти и СМИ. 

Разрыв договора попросил объяснить депутат Госдумы Дмитрий Юрков. Сегодня появилась информация о том, что «Ростелеком» предложил СТВ встретиться и обсудить сотрудничество — канал предложение о встрече отрицает. Также сегодня на пресс-конференции губернатор Архангельской области Игорь Орлов прокомментировал ситуацию вокруг северодвинского телеканала. 

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 11:07

В Северодвинске есть масса людей ,в основном пенсионеров,которые пользуются услугами телевидения от Ростелекома ,чтобы смотреть местные новости по СТВ. Теперь они ,вероятно откажутся от подписки.

игорь
22 янв 2020 в 08:43

люди наивные
не понимают что независимых каналов на тв нет да и вообще нет никого независимого
и ничего
к примеру порно же не показывают на СТВ))