29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Актер Стас Садальский раскритиковал губернатора Архангельской области Игоря Орлова

И поддержал активистов антимусорного движения в регионе

Поделиться

Актер выступал в Северодвинске и Архангельске в спектакле «Шашни» 26 и 27 февраля

Актер выступал в Северодвинске и Архангельске в спектакле «Шашни» 26 и 27 февраля

Поделиться

Актер театра и кино Стас Садальский в своем блоге в Instagram раскритиковал губернатора Архангельской области Игоря Орлова и поддержал активистов антимусорного движения «Поморье — не помойка!». Он опубликовал две записи об этом 26 и 27 февраля, после того, как выступил в спектакле «Шашни» в Северодвинске и Архангельске 26 и 27 февраля.

Первая запись о столице Поморья появилась после того, как спектакль «Шашни» сыграли в Северодвинске. Актер написал, что его коллегу Илью Бледного зрители спрашивали про свалку, а он был «не в предмете», поэтому Садальский решил ответить за него.

— Северодвинск, изумительные люди имеют свое мнение. Абсолютно все жители Архангельской области презирают губернатора региона Игоря Орлова. Холую от власти уже в лицо говорят: «Поморье — не помойка» и «Убирайся!», «Уходи!» А ему... в глаза божья роса, — написал Стас Садальский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В другой записи уже после спектакля в Архангельске Садальский сфотографировался на фоне клуба-ресторана «Паратовъ» и написал, что гордится своими зрителями в Поморье, которые «отстаивают свою родину».

На днях бренд и сообщество музыкантов и художников Kultrab выпустило феминистский календарь «Солидарность», в котором май посвящен протесту на Шиесе. В поддержку экоактивистов, выступающих против мусорного полигона, неоднократно высказывались музыканты, представители шоу-бизнеса и политики. Недавно это сделал солист группы «Порнофильмы» Владимир Котляров. Среди тех, кто поддерживал протест, были также лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров, Дарья Ставрович, Игорь Тальков-младший, солист группы Lumen Рустем Булатов и другие. На студии известного рок-музыканта Юрия Шевчука активисты даже записали песню. Сам Шевчук поддержал защитников Шиеса, передал подарок участникам палаточного лагеря на станции и сказал, что постарается лично приехать к ним. А вот дизайнер Артемий Лебедев в своем видеоблоге назвал тех, кто едет на Шиес, «людьми с покореженной судьбой». В ноябре на Шиесе побывал политик и журналист Максим Шевченко. Он выступил на митинге в Сыктывкаре, а затем выпустил свой фильм о протесте в Архангельской области. В декабре 2019 года известный режиссер Александр Сокуров попросил президента Путина спасти северян от полигона на Шиесе, но ответа не получил.

В феврале коалиция экологических активистов и организаций «Стоп-Шиес» определилась с теми, кого выдвинет в качестве «народных» кандидатов на выборы губернатора Архангельской области, которые пройдут в сентябре 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...