31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
19 марта Андрей Коротков выложил на своей странице во «ВКонтакте» фото в маске в аэропорту. Так он рассказал о начале заграничного отпуска

19 марта Андрей Коротков выложил на своей странице во «ВКонтакте» фото в маске в аэропорту. Так он рассказал о начале заграничного отпуска

Председатель Новодвинского городского совета депутатов Андрей Коротков записал видеоролик, вернувшись домой из заграничного отпуска. Сейчас он и его семья находятся на двухнедельном карантине.

По словам служащего, он и его близкие чувствуют себя хорошо, а настроение у всех — бодрое и оптимистичное. В видео он объяснил подробности своего отпуска, но не рассказал, в какой именно стране он находился.

— Отпуск у меня был плановый, он внесён в план отпусков на 2020 год. И на момент отъезда — это 19 марта этого года — страна, в которую мы поехали, не входила в список стран, не рекомендованных к посещению. Кроме того, после посещения на тот период этой страны граждане Российской Федерации не уходили на 14-дневную самоизоляцию, — говорит Коротков на камеру.

Напомним, 19 марта Андрей Коротков разместил на стене фото из аэропорта в маске. Подпись к нему гласила: «Отпуск начинается!» Про чиновников, которые позволяют себе отпуска в столь напряженный для всего мира период, высказался Игорь Орлов.

— Во-первых, мне кажется, что они в очередной раз подтверждают, что они никакие не руководители, а совершенно безответственные люди, не способные, так сказать, нести ответственность за свои действия. Поэтому они не могут быть руководителями. Раз они сами умышленно помещают себя на карантин и после того, как отдохнут еще две недели, не будут работать, осознанно понимая последствия этих действий, то, безусловно, встанет вопрос: а нужны ли такие работники и такие псевдоруководители вообще всей системе управления Архангельской области? Обязательно на это отреагируем, — заявил губернатор.

К критике Игоря Орлова Андрей Коротков относится «нормально, с пониманием».

— Губернатор Архангельской области должен был сделать это, потому что он отвечает за всю область, за всех жителей Архангельской области, а нас более миллиона ста. Конечно же, выводы будут сделаны, и мной в том числе, — говорит депутат.

Еще до введения режима повышенной готовности в регионе из поездки в Германию вернулся глава Северодвинска Игорь Скубенко и сразу же самоизолировался. Он рассказал 29.RU, как проходили его 14 дней карантина.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!