11 июля суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Индиге 14 единороссов решили выйти из партии, протестуя против слияния НАО и Архангельской области

Они требуют, чтобы окружные депутаты от «ЕР» прислушались к их мнению

Поделиться

Не все члены «Единой России» поддерживают объединение регионов

Не все члены «Единой России» поддерживают объединение регионов

Десять членов первичного отделения «Единой России» в ненецком поселке Индига написали заявление о выходе из партии. Еще четверо собираются написать заявление к пятнице, 29 мая. Так они выразили протест против объединения Архангельской области и НАО.

В паблике «Ненецкий округ и Нарьян-Мар» выложили копии протокола собрания ячейки МО «Тиманское» от 25 мая и обращения во фракцию «Единой России» в Собрании депутатов НАО, подписанные местными членами партии.

Присутствовавшие на заседании потребовали от фракции «ЕР» в окружном Собрании депутатов представить информацию о том, опрашивали ли первичные ячейки партии насчет объединения НАО и Архангельской области.

— Без обсуждения в первичных организациях нельзя говорить о равенстве, гласности и демократии, если первичные организации не принимали участие в обсуждении. По какой причине указанная выше позиция фракции «Единая Россия» появилась только после приезда Турчака и Цыбульского? Часть депутатов приняла решение написать заявление о выходе из членов партии «Единая Россия», — говорится в резолютивной части протокола о собрании.

В обращении единороссы Индиги призывают другие первичные отделения партии высказаться по поводу слияния двух регионов.

— Мы такие же члены партии, как и вы, с которыми необходимо считаться. Индигское отделение ВПП «Единая Россия» выступает против объединения Ненецкого автономного округа с Архангельской областью, — говорится в обращении к коллегам в Собрании депутатов НАО.

Ранее на официальной странице Совета депутатов НАо появилась такая запись:

— В вопросе создания нового субъекта надо поставить точку раз и навсегда. Каждому жителю НАО важно дать возможность выразить свое мнение. Единственный демократический и законный путь решения многолетнего вопроса — это референдум. Позиция фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов НАО.

Между тем, парламентские слушания по объединению Архангельской области и Ненецкого автономного округа перенесли с 26 мая на неопределенный срок.

13 мая в Нарьян-Маре Александр Цыбульский и врио главы НАО Юрий Бездудный подписали меморандум о возможном объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Жители Ненецкого автономного округа создали петицию против объединения. Против объединения высказался врио губернатора Республики Коми Владимир Уйба, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, наоборот, высказалась в его пользу.

Жители НАО создали петицию против объединения с Архангельской областью. Противники слияния регионов выходят на пикеты и проводят автопробеги.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!