25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Коалиция «Стоп-Шиес» обжалует отказ избиркома в регистрации Мандрыкина кандидатом в губернаторы

Юристы готовят иск в Архангельский областной суд и жалобу в Центризбирком

Поделиться

Участники коалиции собираются продолжать проводить мероприятия по поддержке Олега Мандрыкина

Участники коалиции собираются продолжать проводить мероприятия по поддержке Олега Мандрыкина

Поделиться

Коалиция «Стоп-Шиес» решила обжаловать решение Избирательной комиссии Архангельской области об отказе в регистрации кандидатом в губернаторы своего представителя Олега Мандрыкина, подававшего документы от партии «Яблоко». Об этом сегодня, 9 августа, сообщили на странице коалиции в соцсети «ВКонтакте».

Юристы «Стоп-Шиеса» сейчас готовят иск в Архангельский областной суд и жалобу в Центральную избирательную комиссию РФ.

— Народным кандидатом собрано и представлено в Избирательную комиссию Архангельской области необходимое количество подписей депутатов в поддержку кандидата. Факты, зафиксированные во время сбора подписей для прохождения муниципального фильтра и представленные в избирком, указывают на явные и грубые нарушения со стороны избиркома и штаба кандидата А. Цыбульского. Отказ избиркома проверять эти факты и предвзятое отношение к этому отдельных его членов не позволяют восстановить законность и нарушенные права Народного кандидата без обращения в вышестоящие инстанции, — сказано в сообщении коалиции.

Кроме того, говорится о том, что «Стоп-Шиес» сформирует свою позицию по вопросу голосования на предстоящих в сентябре губернаторских выборах и обнародует ее позже. На период же судебных процедур участники коалиции собираются поддерживать Олега Мандрыкина: в частности, будут собирать подписи избирателей и проводить их встречи с местными депутатами, а также заниматься организацией работы наблюдателей.


В пятницу, 7 августа, стало известно, что избирком Архангельской области не зарегистрировал Олега Мандрыкина в качестве кандидата на выборах губернатора, поскольку у него подписи собраны не во всех муниципалитетах (он не прошел так называемый муниципальный фильтр). В своей речи на заседании региональной избирательной комиссии в тот же день Мандрыкин заявил об административном давлении на муниципальных депутатов со стороны администрации области и организованном сборе подписей в пользу шести «согласованных» кандидатов.

Ранее муниципальный фильтр не прошел кандидат от «Партии добрых дел» Юрий Шевелев. Таким образом, без Шевелева и Мандрыкина осталось шесть кандидатов — подробнее о том, кто они такие, читайте в нашем обзоре.

Выборы губернатора в Архангельской области пройдут в течение трех дней, с 11 по 13 сентября.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!