21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Давайте честно, я не клялся в любви»: Цыбульского спросили про чувства к региону

Он ответил, что ему «нравится Архангельская область на уровне какого-то внутреннего ощущения»

Поделиться

Цыбульский заявил, что, как ему кажется, ему удалось «установить контакт» с северянами

Цыбульский заявил, что, как ему кажется, ему удалось «установить контакт» с северянами

Александр Цыбульский рассказал о своих чувствах к Архангельской области

Сегодня, 16 сентября, избранный губернатор Архангельской области Александр Цыбульский отвечал впервые после выборов на вопросы журналистов региона. Редактор сайта «Эхо Севера» напомнил Цыбульскому, что все его предшественники клялись региону и северянам в любви, а потом пропадали, и спросил, в чем его, нового главы, особая сентиментальность.


— Давайте честно, я не клялся в любви. Это вы слишком громко сказали. Я говорил о том, что мне, правда, нравится Архангельская область, на уровне какого-то внутреннего ощущения. Проехав по всем районам, подтвердил, что это удивительный край. Красивый с точки зрения природы, культурного и духовного наследия. Я для себя открыл область совершенно с другой стороны, погрузившись в ее историю. И я понял, что на протяжении столетий Архангельская область играла ведущую роль в жизни страны. И с экономической, и с политической точки зрения. Порт, Петр Первый, первая морская победа — это закладывает историко-культурный код в людях. Я думал, что и вопрос с Шиесом, который встал, это, на самом деле, нарушение этого культурного кода. И, на самом деле, несправедливость по отношению к Архангельской области. Поэтому я в любви не клялся, при том, что мне, правда, нравится эта область, — ответил Александр Цыбульский.

Губернатор добавил, что люди к нему были открыты, когда он с ними общался.

— И мне кажется, у нас контакт установился. Даже там, где поначалу мы, когда встречались, я чувствовал определенную настороженность, но в целом, мне кажется, что через такой прямой диалог с большинством людей, с которыми я встречался, мне удалось установить хороший контакт. И я надеюсь, что ближайшие пять лет я то доверие, которое получил, оправдаю. А это кредит доверия, а не оценка, — отметил он.

Мы планировали показывать брифинг губернатора в прямом эфире в нашем профиле в Instagram, однако в пресс-службе правительства 29.RU запретили это делать, объяснив тем, что формат прямой трансляции не был согласован заранее.

Видеозапись с речью Александра Цыбульского уже на нашем сайте, к сожалению, её удалось опубликовать только после брифинга.

Елена Ионайтис

В текстовом формате изложили основные моменты беседы. К примеру, губернатор говорил о том, что намерен прописаться в Архангельске, назвал вопрос о смене главы администрации областного центра открытым, рассказал, что его инаугурация состоится в октябре.

Напомним, что Александр Цыбульский выиграл выборы губернатора в первом туре, по предварительным данным набрав по области 69,65% голосов. Его ближайший конкурент от партии «Справедливая Россия» Ирина Чиркова показала результат в 16,91%.

К утру 16 сентября избирком окончательно утвердил итоги голосования — проценты скорректировались незначительно, на сотые доли. Есть лишь три «района», где Чиркову поддержало больше избирателей, чем Цыбульского, — это Ненецкий автономный округ, Ленский район и участки для электронного голосования северян в Москве. Свой проигрыш в НАО Цыбульский объяснил непопулярностью среди жителей округа своей идеи о его объединении с Архангельской областью.

Все подробности основного дня голосования — комментарии избирателей, данные о явке, фотографии с участков — мы собирали 13 сентября в нашей хронике. Также отдельно мы собрали комментарии избирателей — северяне рассказывали нам, решения каких проблем в регионе они ждут в первую очередь от нового губернатора.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!