30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Вопрос открытый»: Александр Цыбульский прокомментировал смену главы Архангельска

Конкурс на пост проведут 15 октября

Поделиться

Осенью у Архангельска появится новый градоначальник

Осенью у Архангельска появится новый градоначальник

Александр Цыбульский заявил, что вопрос, кто будет главой Архангельска, пока что остается открытым. Об этом он сказал на брифинге по случаю вступления в должность губернатора Архангельской области.

Редактор «Северных Новостей» Елена Доильницына спросила, будут ли назначены в новые должности местные люди или это будут приезжие специалисты.

— Я ищу, в первую очередь, местных людей, — ответил Александр Цыбульский, — если среди местных людей я не нахожу, то тогда это будут люди из каких-то других регионов. Заявлять, что это будут местные, я не в праве, потому что нужны и люди независимые.

Елена Ионайтис

Напомним, конкурс на место главы Архангельска проведут 15 октября. О своём намерении стать новым градоначальником уже заявил депутат гордумы Михаил Федотов. Также мы пообщались с заместителем губернатора Ваге Петросяном, который рассказал, будет ли выдвигаться на этот пост.

Александра Цыбульского избрали губернатором 14 сентября. Большинство районов области проголосовало за его кандидатуру, однако Ирину Чиркову поддержало большинство избирателей в Ненецком автономном округе, Ленском районе и на участках для электронного голосования северян в Москве. Свой проигрыш в НАО Цыбульский объяснил непопулярностью среди жителей округа своей идеи об его объединении с Архангельской областью.

Все подробности основного дня голосования — комментарии избирателей, данные о явке, фотографии с участков — мы собирали 13 сентября в нашей хронике. Также отдельно мы собрали комментарии избирателей — северяне рассказывали нам, решения каких проблем в регионе они ждут в первую очередь от нового губернатора.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!