24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Юрий Скородумов

Корреспондент
Фото пользователя

Юрий Скородумов

Корреспондент

Другие статьи автора

«Будто танец павлинов вокруг друг друга»: как журналист 29.RU искал девушку с помощью интернета

Юрий Скородумов — о том, что он понял после трех недель в приложениях для знакомств

Поделиться

В век изменяющихся и совершенствующихся технологий познакомиться с новой пассией можно не выходя и дома. А надо ли? 

В век изменяющихся и совершенствующихся технологий познакомиться с новой пассией можно не выходя и дома. А надо ли? 

Не у всех на 14 Февраля есть партнёр, которому можно подарить цветы, преподнести подарок и сходить с ним в кино и кафе. Одним из-за этого грустно, другим — абсолютно всё равно, а третьи решительно берутся за решение проблемы и пытаются познакомиться с кем-нибудь с помощью интернета. Журналист 29.RU Юрий Скородумов тоже попытался найти себе девушку через приложения и сайты для знакомств. Своим опытом он делится в личной колонке. 

Изначально темой этого материала было «Пробуем найти девушку ко Дню влюблённых с помощью интернет-приложений». Но в процессе эксперимента что-то пошло не так.

Я действительно протестировал несколько популярных приложений и сайтов, чего раньше никогда не делал. Вначале наугад был выбран сайт JuliaDates — видимо, специально созданный для того, чтобы разводить людей на деньги. После регистрации и общения с несколькими ботами у меня закончился лимит сообщений, и мне нужно было заплатить 1299 рублей за продолжение. Естественно, я не стал этого делать и полез искать более простые пути.

Далее я зарегистрировался в популярных мобильных приложениях. Если вкратце — больше всего пользы вы найдёте в Badoo и Tinder. Намного меньше — в сдающих позиции Mamba и LovePlanet. Приложение hppn не удалось поюзать так, чтобы вынести из него хоть какую-то пользу (оно покажет вам, с кем вы ходите регулярно по одним и тем же маршрутам и местам), как и Pure, предназначенное исключительно для выбора секс-партнера (я пожадничал денег за регистрацию, ну и цель-то была — не секс, а именно отношения).

За три недели я просмотрел и отлайкал в четырёх приложениях сотни профилей, нашел среди них пару одногруппниц (общаться не стал), завёл 19 «пар» (это когда приложение объявляет, что вы понравились друг другу), начал общение с пятью девушками и даже влез в какой-то бессмысленный философский диспут о счастье в жизни с одной из них. И вот всё это не показалось мне чем-то увлекательным, а даже наоборот.

«Дело даже не в том, что мне кто-то не нравился или я не нравился девушкам. Дело в каком-то ощущении наигранности и глупости ситуации»

Я понял, что абсолютно не готов, да, в общем-то, и не хочу знакомиться с девушками в интернете. Это в студенческие времена я ещё мог гулять по чьим-то страницам и пытаться кому-то написать. А сейчас думаю: «Ну вот напишу я ей, так это надо ещё её узнавать. Выслушивать, время тратить. Да ну!»

С возрастом начинаешь больше ценить своё время и своё личное пространство, и долго думаешь — а стоит ли подпускать к себе нового человека? И знакомства в Сети абсолютно к этому не располагают. Смотря на новую кандидатуру в том же «Тиндере», ты видишь и оцениваешь только то, как этот человек презентует себя в соцсети. Естественно, он показывает все самое лучшее, выбирает фотографии, на которых он лучше выглядит (по его мнению), кратко описывает свои увлечения и ставит какие-то нелепые цитаты. И всё?

Что мы знаем о нём с первого взгляда на его страницу? На самом деле — ничего. Да, мы можем приложить усилие и начать с ним переписку и узнать поближе, и сходить на свидание, и удостовериться, что он тебе на самом деле нравится, и ты — ему, и все завертится, закружится, как в детстве карусель. Ну это в идеале.

А если нет — под рукой ещё куча претендентов. И попробовать с ними познакомиться тоже можно. Но в этом видится какая-то глупая искусственность: ты знаешь, зачем ты здесь, она знает, зачем она здесь. И всё равно все разыгрывают какой-то спектакль, будто танец павлинов вокруг друг друга танцуете. Комплименты, лайки фотографий, разговоры ни о чём… Я не понимаю, кто может знакомиться и реально завязывать отношения в таких условиях.

Идеальное знакомство, как по мне, — это знакомство в реальности. Нужно общее дело, общие знакомые, и вообще — общие точки соприкосновения. 

«Я не считаю, что есть какая-то судьба. Но есть случаи, которые тебя то здесь, то там сталкивают с другим человеком»

И если в этих точках ты с ним в чем-то похож, если вам комфортно вместе, тогда можно что-то попробовать предпринять. То есть вы уже находитесь в ситуации, которая показывает, что вам может быть хорошо вместе. Вам не надо для этого назначать встречу, не надо что-то придумывать, говорить лишние слова и представлять себя лучше, чем вы есть. Вы уже (конечно, не полностью, но хоть как-то) представляете, что перед вами за человек.

Ни к чему не призываю, но сам считаю, что лучше вылезти из приложений и оглянуться вокруг. Даже целый профиль в Instagram не заменит одной простой встречи в реальности. Но это моё мнение. Если у вас другие представления и вам не жалко своего времени — добро пожаловать в Tinder и Badoo. А я попытаюсь обойтись.

А вы когда-нибудь заводили отношения с помощью интернет-приложений для знакомств?

    Согласны с автором?

      Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

      оцените материал

      • ЛАЙК2
      • СМЕХ1
      • УДИВЛЕНИЕ0
      • ГНЕВ0
      • ПЕЧАЛЬ0

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      14 фев 2020 в 13:51

      Отчасти поддерживаю позицию автора (что offline-знакомства проще и естественнее), но отчасти и не соглашусь:
      * люди все больше замыкаются в своих телефонах, поэтому постепенный переезд знакомств туда неизбежен (почти уверен, что дойдёт до смешного: позвать коллегу в кафе offline - будет харассмент, а через Тиндер - норм)
      * во-вторых, и это главное, все люди разные. И Тиндер тот же - это не выставка людей про которых понятно, «зачем она тут» или «зачем он тут». Это просто люди, у которых есть желание с кем-то познакомиться. А вот зачем - это вопрос, который надо решить.
      * в общении всегда двое участвуют. Поэтому если оно идёт ни о чем, то в этом есть «заслуга» обоих. Так шта не жаловаться на бессодержательность надо, а наполнять общение смыслом. И, да, не переписываться неделями, а звать на встречу в кафе.

      Из личного опыта: общение через Тиндер очень сильно расширило кругозор и столкнуло с людьми, которые живут «в параллельной вселенной»: настолько они непохожи на тех «нормальных» и «привычных», кто обычно вокруг меня.

      14 фев 2020 в 14:02

      Я в июле 2007 года со своей будущей женой познакомился именно на мамбе. Так что автор чушь пишет.

      игорь
      14 фев 2020 в 11:40

      а искал то он девушку зачем?
      на секс
      ну там дорогие уж очень - за минуты 5 требуют 10 тысяч и больше
      нет нет--- лучше сам себя )) бесплатно