23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Северодвинка Валерия Пургина победила на чемпионате Северо-Запада по художественной гимнастике

Сборная Поморья стала второй в командном зачёте

Поделиться

Сборная Архангельской области заняла второе командное место. Валерия Пургина — вторая слева

Сборная Архангельской области заняла второе командное место. Валерия Пургина — вторая слева

Северодвинская спортсменка Валерия Пургина завоевала золотую медаль на чемпионате Северо-Запада России по художественной гимнастике.

Соревнования прошли в Великом Новгороде с 23 по 27 января, в них участвовали более 100 спортсменок из девяти регионов. В том числе сборная команда Архангельской области. Оценивались как групповые упражнения, так и индивидуальные программы.

По итогам чемпионата сборная Поморья заняла второе командное место, а шестнадцатилетняя Валерия — первое место в программе индивидуального многоборья. В конце февраля она примет участие уже в чемпионате России.

— Сложно было психологически выдержать, потому что нужно выступать три дня и настраиваться на каждое выступление заново. Чувствуя поддержку тренеров и подруг по команде, выступать становилось легче. Конечно, соперники сильные, все выступали очень достойно. Но благодаря усиленным тренировкам и советам тренеров команда Архангельской области смогла достойно показать себя на чемпионате СЗФО. Удалось не всё, но мы с тренерами будем работать над ошибками, чтобы на других соревнованиях не совершать их, — рассказала Валерия 29.RU.

Из других недавних спортивных побед северян: лыжник Александр Большунов занял первое место в скиатлоне на этапе Кубка мира в Германии. А 78-летний новодвинец Валентин Брагин пробежал 42-километровый марафон в честь снятия блокады Ленинграда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!