6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С
В подтопленных населенных пунктах работают сотрудники МЧС

В подтопленных населенных пунктах работают сотрудники МЧС

С 19 мая ситуация с паводком в Архангельской области стабилизируется, заявили в МЧС. Его последствия устранят по трем направлениям. Это снабжение продовольствием и медикаментами отрезанных от большой земли населенных пунктов, соцподдержка пострадавших от паводка, восстановление региональных дорог.

О мерах поддержки рассказал на оперативном совещании по паводку врио губернатора Александр Цыбульский. По данным МЧС, 23 населенных пункта еще остаются в зоне подтопления. Прогнозируется незначительное повышение уровня воды в Ленском, Котласском и Лешуконском районах. Ситуация должна стабилизироваться к концу дня 18 мая, затем прогнозируют спад уровня воды. В остальных районах вода начала отступать.

— Меры социальной поддержки пострадавшим от паводка людям должны оказываться своевременно, без бюрократических проволочек, — сказал Цыбульский. — Также в зоне повышенного внимания — восстановление инфраструктурных объектов. Напомню, что почти 180 участков региональных дорог находятся в подтопленном состоянии, решения по ним должны приниматься максимально оперативно. Чтобы после того, как вода сойдет, у нас не было задержек с восстановлением инфраструктуры. И самое важное — своевременное снабжение продовольствием и медикаментами отрезанных территорий.

Четыре деревни в Мезенском районе из-за паводка остались без электричества. Сейчас электроснабжение там возобновили. Восстановлено движение на 89 участках дорог, которые были подтоплены. Остальные участки восстановят после того, как спадет вода. Также в регионе разрушены или подтоплены 11 мостов, сообщает правительство области.

Официальную информацию, фото и видео о паводке в Архангельской области мы собираем в специальном сюжете. Ситуация обострилась 7 мая, когда режим повышенной готовности ввели из-за подъема воды в Няндомском районе, а в Вельском районе из-за паводка введен режим ЧС. Там затопило несколько деревень, на месте работают сотрудники МЧС. Также «Архангельскавтодор» сообщал о подтоплении нескольких региональных трасс, в Устьянском районе подтопило посёлок Кидюга.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!