СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Семья — это ценность»: говорим с нашей землячкой — самой красивой мамой и женой России

Оксана Фролова выиграла конкурс «Миссис Россия International — 2022»

Для Оксаны «Миссис Россия International» — второй конкурс красоты в жизни. И сразу победа!

Поделиться

Оксана Фролова из Северодвинска стала самой красивой мамой и женой страны — девушка блистала на конкурсе красоты «Миссис Россия International — 2022» и выиграла его. Представить Поморье она готовилась несколько месяцев. Оксана говорит, это было не сложное, а скорее увлекательное путешествие. Все получилось благодаря ее сценической закалке — она профессиональная певица, а год назад уже завоевала главную корону «Миссис Северодвинск — Архангельск» — и поддержке любимых мужа и дочки. Поговорили с красавицей об атмосфере всероссийских конкурсов, внесценической жизни и о том, повлиял ли новый титул на повседневность.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Кристина Полевая

Конкурс «Миссис Россия International» проводится в Ростове-на-Дону более 10 лет. Его организаторы — ростовское модельное агентство Михаила и Елены Степура «Имидж-Элит». История агентства насчитывает уже более 30 лет: конкурсы, которые его создатели организовывали и проводили в разные годы, открыли, к примеру, фотомодель и телеведущую Викторию Лопыреву, модель и экс-участницу группы «Виа Гра» Татьяну Котову.

Волнение оставила на первом конкурсе: о подготовке

Имя Оксаны Фроловой в Поморье на слуху: ее давно знают как яркую певицу с сильным голосом, но еще больше внимания она привлекла, когда стала «Миссис Северодвинск — Архангельск» в начале 2022 года. Тогда девушка подала заявку, не имея опыта в этой сфере. Волновалась, готовилась — даже взяла на месяц отпуск.

В этот раз статус конкурса был всероссийским, но северянка справилась с подготовкой без отрыва от работы, потому что начала все делать заранее — еще в апреле, да и прошлый конкурсный опыт освободил от лишних волнений. Оксана искала национальный костюм, изучала историю национальных блюд, историю Поморья, готовила сувениры.

Для конкурса ей нужно было придумать творческий номер. Конечно, выбор пал на музыкальное выступление — она спела A Million Voices Полины Гагариной. Оксана упоминает, что и на первом своем конкурсе спела хит «Евровидения» — песню Shady Lady Ани Лорак. Оба номера не оставили жюри равнодушными.

Вместе с мужем, видеографом Игорем Фроловым, Оксана сняла эффектную визитку. Задача была не из легких: видео хотелось сделать оригинальным, но в то же время понятным для всех. Супруг поддержал девушку и во всем помог. Оксана делится, что это очень важно, когда рядом есть такая опора.

— Мой супруг меня очень поддерживал и во время подготовки, и на самом конкурсе. Он искал реквизит для видео, локации, где мы будем снимать, находил мне каких-то нужных людей, — делится Оксана.

«Слез не было»: про триумф в финале

Когда Оксану объявили победительницей, она отреагировала сдержанно, без слез, как в финале ее первого конкурса. Сразу пришло осознание, что все сделано правильно, можно выдохнуть.

— Я накопила за время подготовки столько энергии, столько опыта. Мне хотелось это все выплеснуть, — вспоминает Оксана. — Когда на сцене осталась одна я без короны и без ленты, поняла, что победила. Но слез уже не было. Я осознавала, какой путь прошла, была очень горда собой и, конечно, рада. Потому что предугадать, кто победит в этом конкурсе, просто невозможно: там каждая девушка уже герой и королева.

Северодвинка считает, что каждая девушка на подобном конкурсе — уже королева и герой

Северодвинка считает, что каждая девушка на подобном конкурсе — уже королева и герой

Поделиться

Оксана Фролова подметила, что за кулисами была дружеская атмосфера: участницы по сей день общаются в Сети.

— В первый день, когда мы все знакомились, у нас за столом присутствовала победительница того года Екатерина Климушина. Она сказала, что мы не поверим, насколько подружимся здесь. А когда мы были в офисе организаторов, Елена Николаевна Степура (организатор «Миссис Россия International». — Прим. ред.) подошла к каждой и с такой теплотой обняла, что я подумала: «Да, здесь я дома». Мы правда стали большой семьей, все волнения и сомнения сразу улетучились, — рассказала королева красоты.

Между участницами завязались дружеские отношения — они до сих пор на связи

Между участницами завязались дружеские отношения — они до сих пор на связи

Поделиться

Она уверена, конфликты между красавицами за кулисами — это уже скорее миф. На такие конкурсы не приходят злые женщины, которые будут строить козни соперницам. Все они — уже королевы в своих регионах. Многие занимаются благотворительностью или ведут собственный бизнес, совмещая это с семейной жизнью.

«Мама — это бумеранг»: про отношения с мужем и дочкой

Оксана поделилась, что, пожалуй, самым сложным для нее было — оставить на время конкурса дом и семью. Но близкие поддержали ее и легко отпустили. Просим северодвинку рассказать о своей семье.

С Игорем они в браке уже 10 лет: влюбленные не просто расписались в ЗАГСе, они обвенчались. Для обоих это было важное решение.

Пара воспитывает дочь Викторию — ей скоро исполнится 10. Со слов нашей собеседницы, дочка по темпераменту совсем не похожа на нее: Вика не любит быть в центре внимания.

— Она очень любит рисовать наедине с собой, создавать мультики — любит быть в творческом коконе, — делится «Миссис Россия International — 2022».

При этом дочка привыкла к активному образу жизни мамы и поддерживает ее:

— Она привыкла с самого рождения, что мама — это бумеранг, постоянно в чем-то участвует, поет, выступает. Безусловно, она очень гордится, в школе рассказывает обо мне и на своих кружках в художественной школе.

Семью Оксана считает своей главной ценностью в жизни

Семью Оксана считает своей главной ценностью в жизни

Поделиться

К победе Оксаны в новом конкурсе Вика отнеслась сдержанно. Даже корону примерять не стала: говорит, та слишком большая, блестящая и тяжелая.

— Вот предыдущую корону «Миссис Северодвинск — Архангельск» она пару раз надевала и перед подружками, когда к нам в гости приходили девочки, показывала, — вспомнила Оксана.

О своей семье красавица много рассказывала и на самом конкурсе. Девушка считает, что такие конкурсы для состоявшихся мам и жен очень важны — они популяризируют семейные ценности.

— Они дают возможность показать этому миру, что быть замужней девушкой — это важно, что семья и дети — это ценность, — считает Оксана Фролова. — Для меня главной целью конкурса было рассказать про свою семью и показать, что любовь и поддержка близких — это счастье, это необходимо в нашем хрупком и постоянно меняющемся мире.

Про новые возможности и хейт в Сети

Несмотря на успех в индустрии красоты, Оксана остается сотрудницей СПО «Арктика» и оставлять стабильную работу не намерена.

— Если судьба распорядится так, что на моем творческом пути появится возможность зарабатывать на жизнь так, как я хочу и сколько хочу, то тогда встанет вопрос о смене профессии. Пока я доверяю судьбе, своему сердцу, — рассуждает Оксана.

В коллективе ее успехам радуются: «Миссис Россия International» коллеги встретили тортом, хлопушками и объятиями. При этом Оксана объясняет, что на работе и в творчестве она все-таки очень разная. На заводе — серьезная, на сцене — более легкая и раскрепощенная.

Конкурсы красоты добавляют +100 к уверенности и любви к себе, считает Оксана

Конкурсы красоты добавляют +100 к уверенности и любви к себе, считает Оксана

Поделиться

После «Миссис Россия International» северодвинка почувствовала творческий подъем — она впервые сочинила песню. Композиция хоть и не связана с конкурсом, но точно им вдохновлена. Оксана говорит, что и раньше сочиняла стихи, но не была готова показать их другим. Несколько недель назад Оксана записала свою первую сольную песню. После конкурса ей стали чаще предлагать выступления на городских площадках, на корпоративах — таким возможностям Оксана тоже рада.

Кроме большей узнаваемости, Оксана обрела и внимание хейтеров в Сети. Девушка говорит, что в самом начале не была готова столкнуться с негативом. Но потом решила для себя, что это стандартная реакция на достижения других людей.

— Я никогда не отвечаю на это в соцсетях, о чем просила и своих близких, — говорит наша собеседница.

Оксана Фролова добавила, что хейт только придает ей уверенности, ведь чем больше о тебе говорят, тем, значит, ты интереснее обществу.

— Я с гордостью рассказывала на конкурсе про свой край, про наших людей, о том, что они с огромной душой и сердцем. И от этих слов я не отказываюсь. А то, что пишут? Сегодня пишут, а завтра уже забудут, — говорит девушка.

Победа на «Миссис Россия International» дала девушке возможность поучаствовать в следующем — международном этапе. В декабре 2023 года он состоится в Сеуле, в Южной Корее. Но будет ли Оксана в нем участвовать, еще не решено: все-таки ресурсов и подготовки для этого нужно гораздо больше. Но даже если международного конкурса в ее жизни не состоится, Оксана уверена, что для себя уже всех победила.

— Я не перестаю повторять, что неважно, какой у тебя титул, если ты несешь себя как королева, — улыбается девушка.

Что еще почитать про северных красавиц:

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter